ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ古い話になりますが2年前のGWにインドネシアにいってきました。数年ぶりの海外旅行で、初めて行く国だったのでかなり緊張してました。。。<br />もともとは後輩がジャカルタに住んでいたので、遊びにいこう!というところから始まったこの旅行。<br />が、気がつくと写真の方はジョグジャカルタ中心になっていました。。。。<br />

ジャカルタ・ジョグジャ・シンガポールめぐり?

2004/04/28 - 2004/05/08

Rohikia

Rohikiaさん

シンガポール航空

ジャカルタの独立記念塔です

ジャカルタで泊まったホテルです。
    名前は・・・忘れました・・

ジョグジャの空港です。
    手作り感がたっぷりです・・・

遠くに見えているのがボロブデュールになります。
    朝日を見るツアーだったのですが
    エンストでついたときにはすでに明るくなってました(苦笑)

ボロブデュール頂上付近です

ボロブデュールの頂上付近です。
    すでに日が高く上っています。。。

プナンバランの寺院です。
    ジャワ島の地震で今はどうなっているかわかりませんが。。。。

プナンバランの中にあった仏像(?)です

ミーゴレン(を頼んだハズ)です。

ジョグジャのマリオボロ通りにて。
    突然のスコールであっという間に水浸しに。。。

• sunnyさん 2006/08/15 23:49:54
    はじめまして
    Rohikiaさん

はじめまして。ボロブドゥルの旅行記拝見しました。
    ここは絶対行ってみたい場所なんです。ご飯おいしいし、特にナシゴレンは最高!

度重なるテロや地震で観光が激減しているそうですが、インドネシアは魅力溢れる国ですよね。今はイスラム圏にはまっている私の初海外はアメリカです。いたって普通です(笑)

続きの旅行記も楽しみにしていますー。

sunny321

Rohikia

Rohikiaさん からの返信 2006/08/17 01:10:16
    RE: はじめまして
    sunny321さん

はじめまして。
    書き込みありがとうございます。

インドネシアは見所も多いし、人ものんびりしてて
    いいかんじの国なんですが、ここんとこ地震やらテロで
    いざいこうとすると躊躇しがちかもしれませんねー

ボロブドゥルはこの旅行での目的(の一つ)でもあったので
    やっぱり感動しましたよ。
    ツアーバスがエンストせずに朝日が昇るところを見れたら
    もっとよかったんですけどね(笑)

このときはバリいってないので、いずれは・・・と
    思ってます。
    ・・・・いつになるかは未定ですけど・・

Rohikiaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る