沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の竹富・石垣の八重山旅行に続き、今年二度目の沖縄旅行。<br />前回はパパが仕事で行けなかったけど、今回はファミリー+お友達の5人で本島へ。<br />最初のプランは西部1泊+北部3泊。でもあの石垣と竹富の綺麗な海が忘れられず、だんだん離島へ行きたくなってきた。もちろん本島にも綺麗な海はあるけれど、やっぱり離島の海は綺麗らしいし。<br />出発一週間前に思い切って1泊のみ慶良間の阿嘉島に変更した。<br />宿は何件かかけて満室だったけど、慶良間島のペンションが空いていたので即予約。船は高速船が満席だったのでフェリーを予約、もうこれでスケジュールも万全、後は出発のみ!<br /><br />と思った矢先、下の子が熱…ガ~ン(;;)ど~してなの~。だって7月の石垣から風邪もひかずに元気だったじゃないのお~(涙)<br />しかし、そこから一週間、私、夫、私の母、義理母父と交代で看病、子供はみるみるうちに回復し、沖縄行きは決行できたのでした。<br />ただ一つ、離島行きはスケジュールのハードさから今回は泣く泣く諦め、最初のプランの本島4泊に戻した。<br />

沖縄旅行~出発前~南部~

2006/08/05 - 2006/08/09

mahiko

mahikoさん

7月の竹富・石垣の八重山旅行に続き、今年二度目の沖縄旅行。
出発一週間前に思い切って1泊のみ慶良間の阿嘉島に変更した。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

是非見てみたかった”沖縄ワールド”のエイサー。
    誰かが”心を揺さぶられる感じ”と言っていましたが
    本当にそんな感じで、涙が出そうでした(家族には内緒^^;)
    汗だくで一生懸命踊っている姿は、本当に素晴らしかった。
    子供もかなり気に入ったようで、帰りにはビデオを購入。今も家では「ア〜イ〜ヤ〜・・・」と踊っています(^^;

南部お勧めのCafe”cafeやぶさち”
    食事も美味しくて、景色も抜群。
    是非秋ごろ訪れて外のテラスで食事したいな。

沖縄ワールドを後にして、本日宿泊の沖縄残波岬ロイヤルホテルへ。
    そこでなんとびっくり、サプライズが!

ジャ〜ン、ここは7階、スウィートルームでございます!
    ホテルの事情?とかで、スイート1部屋にランクUPになりました〜やっほ〜い!
    スウィートと言っても、もっと豪華なホテルからすると”デラックスツイン”あたりでしょうか?
    まあ。それでもスウィートルームと言われれば気分はスウィートです!(単純・・・^^;)
    でも実は旦那のいびきが酷いのでツイン2部屋にしたのに(^^;まあ、ここには写っていませんが、隣に和室があり、障子で仕切られているので、どうにか耳栓して寝ることにしました。

着いてすぐに子供達のお楽しみ屋外プールへ。
    しかし、この後、だんだんと雲行きが怪しくなり
    あっという間に雷&大雨。

ちなみに家族は写っておりませぬ。。

スウィートルームからの眺め。
    う〜ん、あの海でも泳ぎたかったな〜。

部屋でくつろいでいると、なんと台風発生のニュースが!!!!(**)
    着いた日になんて事!最悪・・・。
    まあ、あんまり深く考えてもしょうがない、って事で明日起きての様子で、今後の予定を考えることにした。
    (かなり不安・・・)