岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の友人の自宅にお邪魔しました。<br />最初は一人で行くつもりで、実家が岩手にある彼女に相談だけなんだけど、いつの間にか一緒に行くことになってましてね・・・。<br />実家に2泊させてもらった上、彼女のお父様が運転して色々連れて行ってくれました。<br />ありがたいことです。<br /><br />さて、初日は竜泉洞へ。<br />雨の後だったから、中の水が多少にごってました。<br />それでも青い神秘的な雰囲気は十分あったよ。<br /><br />2日目は宮古まで足を伸ばして浄土ヶ浜へ。<br />陸中丸に乗って浄土ヶ浜島巡り。<br />カモメじゃなくてウミネコがいるのがおもしろくて、島じゃなくてそっちばっかり撮ってた(^_^.)<br />お昼にはお父上がお寿司をおごってくれたよ!<br />おいしかった〜♪<br /><br />その後盛岡に戻って八幡様を見学。<br />なんとか祭りをやってる時に行ったので、境内で神楽をやってました。<br />山車も出てたよ。<br /><br />3日目は早起きして朝一へ。<br />何も買わなかったけど、市場を見た後ちょっと散歩したら昨日盛岡を練り歩いたであろう山車が倉庫に入っているではないか!<br />最初は遠くからこっそり撮ってたんだけど、お父上がお願いしてくれて、上に乗っちゃったよ(^^)v

岩手周遊3日間

2000/09/15 - 2000/09/17

ふる

ふるさん

職場の友人の自宅にお邪魔しました。
ありがたいことです。

さて、初日は竜泉洞へ。
雨の後だったから、中の水が多少にごってました。
それでも青い神秘的な雰囲気は十分あったよ。

2日目は宮古まで足を伸ばして浄土ヶ浜へ。
陸中丸に乗って浄土ヶ浜島巡り。
お昼にはお父上がお寿司をおごってくれたよ!
おいしかった〜♪

その後盛岡に戻って八幡様を見学。
山車も出てたよ。

3日目は早起きして朝一へ。

新幹線

ウミネコ。

浄土ヶ浜島巡り。

灰色のウミネコは今年生まれなんだって。

浄土ヶ浜は、砂浜じゃなくて岩浜だった・・・。

盛岡の十六羅観。
    普通に公園にあるから違和感がある。

八幡さま。

八幡さまの境内でやっていた神楽。

盛岡市内に出ていた山車。

昨日の疲れを休めている(?)山車。
    上に乗せてもらいました!
    丁寧な造りにびっくり。