鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーでさくらんぼ狩りへ。

鳴子温泉とさくらんぼ狩り~。

2005/06/12 - 2005/06/13

ぴょん太

ぴょん太さん

バスツアーでさくらんぼ狩りへ。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

1日目は鳴子に直行!
    紅葉の鳴子峡もいいけど、
    新緑もなかなかキレイだった。

ホテルは鳴子ホテル。
    温泉街の中でもけっこういいホテルです。
    バスから降りると温泉卵のにおい
    ・・・つまり硫黄のにおい!

温泉街のお店で、ビールかったら楽天ビールだった!
    ボールペンやらクッキーやら
    「楽天イーグルスグッズ」は
    どこのお店にも売ってましたが、
    ビールにまでこのマークがついているとは。

銀山温泉。
    今回は、銀山のお湯は入らずに
    白銀の滝を見に行った。
    温泉街の一番はじっこにあるので、
    散策がてら歩いていける。

次に向かったのは山寺。
    松尾芭蕉の句『閑さや岩にしみ入る蝉の声』
    で有名なお寺。

最後に向かったのは天童。さくらんぼ狩り。
    ですが・・・ 今年は天気も悪かったのか
    さくらんぼはまだまだ!!

まだまだ青い。
    とてもじゃないけど食べられない(涙)