静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった旅館、あせび野へ行ってきました。<br /><br />1年前予約しようとしたら満室であきらめ、<br />かわりに姉妹館の嵯峨沢館へ行きましたが、でもやっぱりあせび野に行きたくて、1年越しでやっと叶いました。

伊豆の旅館、あせび野へ行ってきました。

2006/08/07 - 2006/08/08

りるりる

りるりるさん

前から行きたかった旅館、あせび野へ行ってきました。

1年前予約しようとしたら満室であきらめ、

自家用車

早朝6時半のロビー。
    貸切風呂の鍵をもらいに行ったときに撮りました。
    雨だから暗い・・・。

同じくロビー。

テラス。

嵯峨沢館は寝転がれるチェアーでしたが、こちらは普通のいす。

寝転がれるいすがよかったな。
    そういえばマッサージチェアーもありませんでした。

お風呂の横の休憩所。
    麦茶とお水が用意してあります。

台風の影響で増水する川。

女性用のお風呂。

ジャグジーと打たせ湯もあります。

内風呂はなし。

同じくお風呂。

お部屋についていた露天風呂。熱くていいお湯。

部屋の中に小さい洗い場もあります。

同じくお風呂。

泊まった宿泊の棟の名前。
    1階でした。

お夕飯のお品書き。

先付・前菜?
    食前酒はしそ酒。

御椀。

ふっことマツタケと瓜。

お造り。

生湯葉が引いてありました。

焼物。

かます。

中皿。

ローストビーフとピクルス。

冷鉢。

お素麺温玉添え。

日本酒。

2本飲んじゃいました。
    1500円くらい?

温物。

金目鯛と茄子。

お食事。

うなぎのご飯。
    2切れだけですが・・・。

もう一つは鮭。

どちらもお茶漬けにできます。

御水菓子。

マンゴー・梨・巨峰・ライチ・ラズベリー。

甘味。

お茶と、ピーナッツ味の白玉みたいなお菓子。
    抹茶みつでした。

朝食。

和食と洋食が選べます。

こちらは和食。

同じく朝食。

洋食です。

ちょっと食べられちゃってますね。

番外です。

帰りは台風の影響で大雨。

どこにも寄ることなく、沼津港でお寿司を食べて帰宅しました。

地魚のにぎり1900円也。
    魚がし鮨さん?

• はんなりさん 2006/11/14 21:30:59
    満足〜の旅♪ですね。
    りるりるさん 初めまして!

マイページにお越し頂きまして
    有難う御座います。
    足跡からお邪魔させて頂きました。

念願のお宿でお風呂につかり美味しいもん食べて
    満足じゃ〜ですね。
    これからも満足旅を!見せて下さい。

では
    また、お邪魔させて下さいね。

はんなり

りるりる

りるりるさん からの返信 2006/11/17 20:57:58
    RE: 満足〜の旅♪ですね。
    はじめまして、こんばんわ。

最近アップされた、京都の紅葉、ホントにきれいですね!

私も、7月の祇園祭りの時期に初の一人旅にチャレンジいたしました。
    (旅行記は書いていませんが)
    そのとき、三室戸寺?紫陽花が有名なところ、行きました!
    はんなりさんも行かれてますよね。
    同じところとは、思えないほどステキな写真の数でした☆

これからも楽しみにしていますね。

りるりるさんのトラベラーページ