北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アンサナでは、午前中はシュノーケル、午後はお昼寝&読書と、ま~ったりと過ごしていた。<br /> でも、シュノーケル以外にもこんな過ごし方も。。。<br /><br />

アンサナでまったり~♪ その3

2006/07/08 - 2006/07/15

ちびしろさん

でも、シュノーケル以外にもこんな過ごし方も。。。

<アンサナでのエクスカーション>
     毎 日 サンセットクルーズ(45ドル)
         シュノーケルツアー(24ドル)
     土曜日 マリンバイオロジーレッスン(無料)
         ドルフィンクルーズ(80ドル)
     日曜日 マーレエクスカーション(40ドル)
         ナイトフィッシング(28ドル)
     月曜日 サブマリンダイブ(190ドル)
         ドルフィンクルーズ
         クッキングスクール(35ドル)
     火曜日 マリンバイオロジーレッスン
         ローカルアイランドツアー(40ドル)
     水曜日 マーレエクスカーション
         ナイトフィッシング
     木曜日 ローカルアイランドツアー

今回私たちはドルフィンツアーだけ参加した。
     スタッフの話では、90%以上の確率でイルカを見ることができるらしい・・・。前にドルフィンツアーに参加した時、ほとんど見ることができなかった運の悪い私はかなりドキドキ・・・。

1時間弱のクルージングを楽しんでいると、ポイントに到着〜♪
     初めはあれイルカかな・・・?程度でしか見れなかったイルカも、現地のスタッフの人が口笛吹いたり手をたたいたりしていると、どんどんイルカが寄ってきた〜!!

スピードボートのほんとすぐそばで並走したり、こんなに近くで、こんなにたくさん見れると思わなかった〜♪ほんとすごい!すごい!

リゾートに戻るためにボードがスピードを出すと、波がたち、その波にじゃれるようにイルカが後ろから一緒に泳いできた〜。すごい!

しばらくイルカを見れた余韻にひたっていたら、冷たいおしぼり、グラスに入ったシャンパンとカナッペなどの軽食が配られた。風に吹かれながらのクルージングにシャンパン。素敵〜♪

アンサナのお隣にある姉妹島のバニアンツリーには、毎日8:30から18:30まで2時間おき、その後21:30、23:00に無料のボートがでていて、好きなときに遊びに行けた。
     ショップでのお買い物もサインのみで便利♪

16時半のボートでバニアンへ。すると桟橋でエイがたくさん集まっていた。これから餌付けが始まるのを知っているみたい・・・。
    しばらくするとスタッフ2人がえさを持って現れ、エイにえさをあげるとすごいことに!!
     エイも人になつくなんてびっくり〜。ぱたぱたとひれを動かしててかわいいかも。。。
     エイのしっぽには毒があるはずなのに、このしっぽに触れずにえさをあげててすごかった!

アンサナより長い桟橋

バニアンを散策〜♪

アンサナよりも広い小道。歩いていてもいい感じで、アンサナと比べておとな〜な雰囲気

各部屋には屋根付きのサラ(東屋)とハンモックが付いていて、そこでくつろげるなんてうらやまし〜♪

島の西側には屋根付きのデッキがあり、チェアがいくつか置いてあった。
     ここで見る夕陽はきれいだろうな〜。

アンサナとはいえスパ!ということで早速予約へ。
     6泊以上宿泊ゲストへのサービス+何か別のコースをプラスすることにした。
     強さ(ソフト・ミディアム・ストロング)と肌質(ドライ・ノーマル・オイリー)さらに日焼けをしているかを聞かれ、それに合わせてメニューを選んでくれた。
     私はドライ&ストロングだったので、イブズ・シークレット(60分)にハチミツ・セサミ・ヒーラー、だんなはオイリー&日焼け&ミディアムなので、フュージョン(60分)にフレッシュ・ココナッツ・スクラブに決定!

シャワーを浴びてからスパへ。
     入る前にスタッフが足に水をかけてくれ、裸足でスパへ。受付で予約の確認をし、担当者とのあいさつをした後、お部屋に案内してもらった。

部屋に入るとまず、今日使うスクラブやオイルの説明をしてもらった。
     私の“ハチミツ・セサミ・ヒーラー”は香辛料も入ってるみたいでおいしそうな匂い・・・。

スクラブでのマッサージ(表&裏)はとても気持ちよかった♪
     でも終わった後に、2人して裸のままシャワーに向かって歩くのはまぬけで恥ずかしかった・・・。

キレイに洗い流したら、今度はオイルでのマッサージ。
    ストロングのコースは、刺激はあるけれど痛みはなくとてもお上手だった♪特に腕や足が気持ちよかった〜。
    頭のマッサージ(髪ひっぱられた・・・)もしてもらい、ふえ〜っと放心状態になっていたらドラの音が。。。残念ながら終了の合図。
    最後に上半身だけ起こされ、首と肩のマッサージをしてもらった。

マッサージ終了後、オイルは落とさずそのままガウンに着替えた。飲み物(冷たいor温かい)と冷たいフルーツを出してもらい、しばらく2人きりでこの部屋でくつろいだ。

いや〜。ほんと気持ちよかった〜♪
    さわやかな風にヒーリングCDに波の音。最高〜!
    もったいないので、寝ないようにがんばっていたけれど、ちょっとウトウトしてしまった・・・。

• tomocchiさん 2008/10/10 21:31:38
    バンヤンツリーについて教えて下さい
    来年の9月初めにバニヤンツリーに行こうと思っています。
    シーズンによって島の形が大きく変わるそうなんですがバ二ヤンは島のどの辺りが砂浜(ビーチ)が大きかったですか?波が穏やかなのは島のどの辺りでしたか?どの辺りのコテージが良さそうでしたか?
    ビーチと海はアンサナの方が綺麗なんでしょうか?

ちびしろさん からの返信 2008/10/26 16:06:05
    遅くなってごめんなさい。。。
     tomocchiさんはじめまして。
     お返事遅くなってごめんなさい。。。
     バニヤンに行かれるんですね。うらやましいです〜。

私達はアンサナに泊まっていたので,バニヤンには1回しか訪れていないので,くわしいことはわからないのです。ごめんなさい。
     でも,少し散策しただけでしたが,とっても島全体が素敵な雰囲気でしたよ。

バニヤンのビーチに入っていないので,比べることはできないですが,アンサナでのシュノーケリングはとっても楽しかったです♪バニヤンから無料ボートで行き来できるので,ぜひアンサナに遊びに行ってくださいね♪
     それからドルフィンツアーもおすすめですよ〜。

来年が楽しみですね〜。ぜひぜひ楽しんできてください♪

ちびしろさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る