北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎日、透明度の高い午前中はシュノーケル三昧♪ハウスリーフがよいと評判のアンサナでのシュノーケルはとても楽しかった。<br />

アンサナでまったり~♪ その2

2006/07/08 - 2006/07/15

ちびしろさん

ダイビングセンターでは無料でシュノーケル3点セット&ライフジャケットを貸してくれる。

サンゴ礁の切れ目を通ってドロップオフへ。
     わかりづらいけど、この写真はその切れ目を示す看板。

島の東側はドロップオフまでの距離も短く、穏やかでシュノーケル向き。
     私たちはよくここでシュノーケルをしていた。

シュノーケル中の1枚。東側はお部屋から海までがほんと近い!

島の西側はドロップオフまで遠くてつらかった〜。 波も高く、シュノーケル中はかなり揺らされた。

桟橋そばは魚がいっぱい!
     でもボートがこわくてなるべく近づかなかった・・・。

シュノーケル中のお魚たち・・・

なぜかみんなカメラ目線。かわいい〜!!

見れば見るほどこわい・・・

なんだか人懐っこくて、やたら近づいてきた。でも、結構大きくてこわかった。

なんか足元に魚が集まってきた・・・

とうとう囲まれてしまった。。。
     食べられてしまいそうでこわかった〜。

アンサナでは亀ちゃん見られなくて残念だね〜なんて話していたら、最終日の最後のシュノーケルで、西側で発見!!
     どうやらサンゴを食べているらしい・・・。

波に揺られながら、10分以上は観察してたかも・・・。
     ようやく食べるのをやめて上に泳いできた。わ〜い!

最後の最後にこんな近くで大好きなカメちゃんを見ることができてうれしかった〜!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る