2006/08/04 - 2006/08/04
しょこくまさん
- しょこくまさんTOP
- 1,159,735アクセス
東京都中央区銀座にある、イタリア料理のお店です。
やっと電話がつながったー!!!
あの、日本一予約がとれないお店のLA BETTOLA da Ochiai に行って来ました。
ディナーの予約の受付は奇数月の第3日曜の12時から、次の奇数月とその翌月の分です。
5月の日曜日、電話は結局つながらず、翌日の月曜日の夕方、やっと電話がつながり、一番近いあいている日にちで予約をしました♪
(編集終了です)
お店の入り口です。夜の開店は18:30です。
開店前なので、まだお店は暗いです。でもお店の前にはすでに予約客が並んでいました! すごい!
写真の女性はプリンを運んできました。
ちかくにあるドルチェのお店から持ってきたのでしょうか。 -
お店はこじんまりとした感じです。席は全部で40ないくらいでしょうか。私達は奥の個室の席に案内されました。
同じ個室に、お隣に3人のグループがいました。
客層は、20代〜30代後半女性グループが大半で、カップル、50代あたりの男性グループが半々、といった感じです。幅広い客層にも納得です☆
写真はメニューの表紙です。
ディナーは3990円のプリフィクスコースのみです。
前菜、パスタ、メイン、デザートを好きなものをチョイスできます。 -
メニューもたくさんあり、悩みますーー!!!
これはメニューの半分。 -
これがメニュー残り半分。この他に本日のおすすめメニューが別に同じくらいありました(><)
ウエイターさんが、丁寧にメニューを説明してくれました。 -
これは友人がオーダーしたビール。
アイスクリームのように泡がたぷり。。。
グラスにもラベットラと書いてあります☆ -
前菜で選んだのは、吉田牧場のモッツァレラチーズとトマトのサラダです。
少し前にソロモン流の番組でやっていたので、絶対に食べるんだ!と決めていました。
もう、おいしい!!!とこの言葉以外ありません。
イタリアで食べたのよりもおいしかったです(^0^)v
一緒のトマトも甘くて最高☆
友人はあまりの感激に「吉田さんありがとうーー」と
かなりのハイテンションでした♪ -
パンとフォカッチャです。
このフォカッチャがもうおいしいのなんのって!!!
おなかいっぱいなのにそれでも食べちゃいました☆ -
パスタで選んだのはカルボナーラです。
これもうまい!!!おいしい!!!のなんのって。。。
今まで食べたカルボナーラの中で一番です。
かなり味が濃いので、薄味派の方のはお勧めはしません(笑) -
メインのお料理です。私はお魚を選びました。
お魚(名前忘れた・・・)とえびとホタテのサフランソース。これもおーいしーい!
でも悲しいことに、すでにおなか一杯で、半分くらい
残してしまいました・・・(泣)うううっ -
これはデザートのメニューです。
本当に選ぶのに迷ってしまいました。
コーヒーなどは別料金でした。
でもこのくらいの料金であればかなり良心的ですよね☆ -
それで悩んだけれど、ティラミスを頼みました。
これもマスカルポーネチーズをたっぷりと使った
濃厚なおいしさです☆
落合シェフ、ごちそうさまでした!!!
決して高級食材を使ったお店ではありませんが(だって3990円ですもの♪)、どのお料理もおいしくて満足満足でした。予約をするのは大変だけど、裏切ることのない味と料金だとおもいます!
もう一度、ごちそうさまでした!!!
ぜひみなさんもがんばって予約を☆
- naniwa ladyさん 2006/08/07 08:52:20
- はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
- 落合シェフのお店、行かれてよかったですね。名前は聞いたことがありますが、関西にもあるんでしょうかねぇ・・そのお味は、もちろん期待通り?それとも期待以上??
- しょこくまさん からの返信 2006/08/07 21:18:24
- 8(*^o^*)8サザエ←かわいいですね☆
- naniwa ladyさんこんばんわ!
はじめまして!まだ編集中でありながらの私の旅行記(?)にご訪問&書き込みありがとうございます(^0^)/
今回初めてラベットラにいきましたが、お料理はとてもおいしかったです。
あのお料理で3990円(夜はこのコースのみ)とはすごいと思います!!!
残念ながら、まだ大阪近辺には店舗はないようです(泣)
銀座に2件(ラベットラと、ラベットラビス)と、
ドルチェのテイクアウト専用のお店だけのようです。
もし東京にいらっしゃる際にはぜひ☆
と言っても予約が取れれば、なのですが、ランチであればきっと大丈夫だと思います!午前10時に店頭に出される紙に名前と人数を記入し、11:30のランチに戻ってくるといシステムみたいです。ランチは1260円、1890円、2940円とある様です☆
一緒に行った友人達と、また次もがんばって予約しよう!!!
と今からはりきっています。。。(^▽^)