2001/12/31 - 2001/12/31
kato21stcenturyさん
- kato21stcenturyさんTOP
2001/12/31 から 2002/1/4 に Seattle - Portland - Columbia Gorge National Scenic Area - Boise - Idaho Falls - Helena - Superior (Montana) - Seattle とドライブしました。とても不安定な天気で途中ドライブ困難なときもありましたが、無事スケジュールどおりに一回りしました。
これはOregon 州の Columbia River Gorge National Scenic Area の写真集です。どんよりと曇っている天気でしたが、滝は最高の眺めでした。
Columbia Gorge の入口 (Portland 方面から) はこんな感じです。
Vista House
Columbia River を丘の上から眺めることができます。 -
Latourell Falls の入口
Latourell Falls を正面から見たスナップショット。落差は75.5メートルあります。ここからでは遠いのでもっと近づいてみることにしました。
写真に収まりきらないほどの落差があります。
さらに近づいてみました。
滝の上の部分。
ものすごい水しぶきですね。
Wahkeena Falls の入口
Wahkeena Falls (73m) は Latourell Falls とは対照的に穏やかにと山の斜面を流れる滝です。
Multnomah Falls の入口
Multnomah Falls は落差が188メートルもある Columbia River Gorge 最大の滝です。当然、ここに観光客が集中します。
Columbia River にかかる橋。これは Hood River 市付近で撮影。橋の長さは 2km ぐらいあります。
このあたりの Columbia River は川というよりは湖っぽいんですよね。
Hood River 市の Best Western。ここで宿泊しました。
kato21stcenturyさんの関連旅行記
アメリカ の旅行記