カンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モナコからフランス国鉄の普通電車に乗って、カンヌまで小旅行<br />フランスの田舎の電車って、2階建てなんです<br />電車の中には、物乞いが非常に多くて、困ります<br />とくにアコーディオン弾きながら、金をせびりにくるおじさんには困り者<br />ひったくりをしようとする若者にも困り者<br />あまり在来線はオススメできません

カンヌ日帰り旅行

2005/06 - 2005/06

はる

はるさん

モナコからフランス国鉄の普通電車に乗って、カンヌまで小旅行
フランスの田舎の電車って、2階建てなんです
電車の中には、物乞いが非常に多くて、困ります
ひったくりをしようとする若者にも困り者
あまり在来線はオススメできません

鉄道 レンタカー タクシー
エールフランス

青い海
    ここも一応コートダジュール
    ニースと違って、九十九里みたいなさらさらな砂
    ここもトップレスの女の子がいっぱい(*´∀`)

カンヌの海

海外へ行ったらお決まりのポーズ
    ちなみにカンヌはビーチの反対側がブランドショップ
    ものすごくお金がないと…。

クラクション鳴らしながら、車が来ると思ったら、この日は日曜日で、結婚式をやっていたようです

カンヌでキャッシュがなくなり、トラベックスで、アメックスのユーロT/Cを200ユーロ分キャッシュに替えたら、7ユーロも手数料取られました

日本で円からユーロに替えたほうがぜんぜんお得

日曜日だとBNPがお休みなのでしかたないです

ちなみにカンヌの中心地は、日本の原宿と上野を足して3で割った感じ

どことなく溶け込みやすい

丸井みたいな百貨店で、キャスター付のかばんをゲット

値段は8ユーロなので、日本で買うのと変わらない

帰りは手荷物にして、20?制限に対応

街をきれいにするために犬の糞を捨てる専用ゴミ箱

カンヌ駅

超特急TGV
    電車がちょうでかい
    日本の新幹線がふたまわりぐらい大きくなった感じ
    500?以上でるのがわかる気がします

超特急TGV

こんなのも走ってます

2階建の在来線
    車内は結構危険な雰囲気

ビーチの近くのキオスク

カンヌの海岸
    波が荒いものの海がスーパーブルー

カンヌのビーチ
    波が荒くて少し濁ってます

APS撮影

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る