兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明石大橋を歩けるツアーに、行ってきました。<br />289mからの眺めは、圧巻でした。<br />最初は、ちょっと足がすくみましたが!<br />主塔までは、エレベーターで、98階へ。<br />ツアー料金は、2100円です。<br />HPで予約要です。<br /><br />全長3911m<br />主塔間1991m<br />平成10・4・5完成<br />総工費5000億円<br />完成まで10年で、亡くなった方はゼロ!<br />素晴らしい!<br />まだ、8年とは以外と最近です。

明石大橋ブリッジツアー

2006/08/05 - 2006/08/05

19214位(同エリア21490件中)

カピート

カピートさん

明石大橋を歩けるツアーに、行ってきました。
289mからの眺めは、圧巻でした。
最初は、ちょっと足がすくみましたが!
主塔までは、エレベーターで、98階へ。
ツアー料金は、2100円です。
HPで予約要です。

全長3911m
主塔間1991m
平成10・4・5完成
総工費5000億円
完成まで10年で、亡くなった方はゼロ!
素晴らしい!
まだ、8年とは以外と最近です。

JRローカル

車道の下を歩いて、1?まで行きます。
    46m位ですか。

このワイヤーで、橋を吊っています。
    塊の塊の塊です。

歩行から見た海です。
    この上を1?歩きます。

主塔から見たら、歩いてきたのがこんな感じです。

主塔から舞子側です。
    天気も良く、絶景です。

主塔から、淡路側の写真です。
    天気が良すぎて、ちょっと霞んでます。

主塔から、車道を見れば、吸い込まれそうです。

記念写真をパチリ。

もう1枚・・・

主塔のてっぺんです。

夜のイルミネーション

• モナリザさん 2006/08/15 09:26:18
    すごい眺め!
     カピートさま、お早うございます。
    289mからの眺め、本当にすごいですね。
    写真で見てても、吸い込まれそうでドキドキでした。

周りに何も無く風も強いだろうし、本当に恐いでしょうね。
    このようなツアー、高いところが好きな人にはたまらないでしょうね。

また宜しく、
    モナリザ