ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ入国1週間目にしてやっと少し都会に来ました。<br /><br />日本vsクロアチアの観戦後、すぐに友人は帰国したので、ここからベルリンとハンブルク、そしてパリまでは一人旅です。<br /><br />写真はニュルンベルク中央駅前のケーニヒ門にある丸い大きな見張り塔(左)<br />ツーリストインフォメーション(右)はW期間中は夜10時までオープンしてました。

2006ドイツ?PV観戦@ニュルンベルク

2006/06/18 - 2006/06/19

Rav

Ravさん

ドイツ入国1週間目にしてやっと少し都会に来ました。

鉄道

夜は見張り搭のネオンが付いたり消えたり。

駅前の高級ホテル、Le Meridien Grand Hotelの
    前を通りかかったら、こんな掲示板が目に入った。

【日本代表チームはすでにチェックアウトして
     戻りません。他のゲストにご配慮を!】

ふ〜ん、ここに泊まってたのか…

同日ミュンヘン開催のブラジルvsオーストラリアは、当然のごとくブラジルが勝利。

ブラジル人親子です。

歩行者天国のケーニヒ通り

聖ロレンツ教会 1270年-1477年建造

人を見るとわかるとおり、巨大な教会です。
    夜だったので入れませんでした。

夜も祭りの続きのようで、クロアチア人がたくさん踊ってました。

彼らってほんと、陽気ですよ〜

ライトアップが美しい、

ハイリヒ・ガイスト・シュピタール
    Heilig-Geist-Spital

かつての救済院で、今はレストランになっています。

ペグニッツ川を渡ってしばらく歩くと、なにやら人が多くなってきました。

なんだろ〜?

たまたま中央広場に行き当たったら、そこはワールドカップのパブリックビューイングになってました!

祭りだ♪ まつりだ♪ 夜店だよ〜

ちょっと階段を登って、その喧騒を撮影。

中央広場のフラウエン教会

結構ユルめのセキュリティーを通って、中に入るとスクリーン前にたくさんのイスとテーブルがありました。
    丁度フランスvs韓国戦のハーフタイムだったので、簡単に座れて、ラッキ〜 §^o^§

隣にたまたま座ってた日本人に「すぐもどるから席をとって置いてください」
    とお願いして、食べ物をゲットしに。

なんでもいいや、ってことでピッツァにしたら、具沢山で巨大でした。
    ドイツって何でも大きいから色々食べられなかったのが不満でした。それほど不味くないけど、また食べたいと思うほどのものは何もなかったな…

しかしこんなボリュームをサクッと食べてしまうドイツ人、そりゃデカくなって当たり前です。
    私の横幅2倍くらいの人がほとんどだったもんなぁ。

フラウエン教会の裏側。

ドイツの都会は大通りから一本裏側に入ると怪しい店が必ずあります。

SEX Shopに、ストリップショー、SMショップもで〜んって感じ。 写真は撮る気がしなかったです。
    でも別に呼び込みをしてる訳でもなし、歌舞伎町のような雰囲気はありません。

娼婦って職業もあるらしくて、登録さえしておけば合法なのだそう。

シュタイフのW杯仕様テディベアを買おうかと思ったけど、高いんで小さいのにしときました。

写真でいいや。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る