セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャペル・オブ・ザ・ホーリークロス「Chapel of The Holy Cross」を見学後、セドナ(Sedona)の中心地に向かいました。ギャラリーロード、アート村を通過、アップタウンまでドライブしました。あっち寄り、こっち寄りしました。少ない写真ですが、今回の旅行の最終回の巻になりました。時間は、もう午後1時になってしまいました。レッドロック観光は次回の楽しみに残して今回はパスせざるを得ません。残念ですが、時間がありません。セドナ(Sedona)からフェニックス(Phoenix)へと移動してスーパーにてお買い物、ホテルに荷物を置いて空港へレンタカーを返納、スーパーシャトルにてホテルに投宿。翌早朝フェニックス空港から乗り継ぎのサンフランシスコへ出発しました。

セドナ(Sedona)からフェニックス(Phoenix)へ

2006/05/23 - 2006/06/02

しんちゃん

しんちゃんさん

レンタカー
ユナイテッド航空

サンディア・チリペッパー&ペクイン・チリペッパー売るほどある唐辛子群。これでもか!と飾ってありました。お土産屋さんに唐辛子の倉庫?

料金表

ニンニク

ドラキュラは近づけません

お土産屋さん入り口

なに屋さんなのでしょうか?

焼却炉だったような気がします。ストーブではちょっとね!

鉄板で溶接された牛

ハロウィンのかぼちゃ。陶器製です。腐らずに毎年利用可能です。

ハシゴもこんな展示方法があるんですね!

ショッピング&ダイニング、ゆっくり見学する時間がありません!パス!

道端のアート

お店の屋根が岩山?

エアポートメサ?

多分これがエアポートメサ?

89Aストリートをドライブ「ザ・Y」の西側、ウエストセドナ

こっちが「エアポートメサ」?

セドナをあとにして、I-17高速道路にてフェニックスへ向かいます。

ドライブも最後です。走行距離5132Km、車二台を乗り継ぎました。

フェニックスに近づいてくると「サワロサボテン」がニョキニョキ

フェニックスの町に近づくに従って車の台数が多くなりました。

セドナからフェニックス約160km1時間30分で到着

デパートにて衣料品を購入

店内は広くて目的の下着が見つかりません!

店内を一回り、広いから大変。ほとんどがビッグサイズ?LLサイズの場所か?ズボンの片足にしんちゃんの体全部が入ってしまいます!

フェニックスの北側アドビー地区をうろうろ

ファミリーレストラン

ホテルの庭に咲いていた花「Red Bird of Paradise」(黄胡蝶)と名前を聞きましたが、一般的には「Dwarf poinciana」と呼ぶようです。

「Dwarf poinciana」より「Red Bird of Paradise」(黄胡蝶)の呼び方が好きです。目に焼きついて離れません。また見たいと思います。熱風の中でしか見られないと思うと…

最後の宿「Best Western Bell Hotel」これからアリゾナへ旅行という方には良いかも知れませんが、飛行機で早朝出発には不向きです。空港から遠く約30Kmありました。

Best Western Bell Hotelの部屋

部屋にトランクを置きレンタカーを空港まで返納します。

フェニックス空港のレンタカーシャトル便(無料)

フェニックス空港からスーパーシャトル便(乗り合いタクシー)でホテルまで帰ります。夕方6時ごろ、しかも5月31日で熱風!熱気ムンムン!とても、暑いで〜す!

6月1日早朝のフェニックス、スカイハーバー空港

朝6時26分、日の出「Sky Harbor International Airport」

空港北東側

飛行機を誘導する空港職員

I-17とI-10の高速道路のインターチェンジ。さようならフェニックス!今度は何時?乗換えのサンフランシスコ空港へ向かいました。中年おじさん一人旅「家出の巻パート?」西部の旅……完

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る