タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・食事がおいしい<br />・物価が安い<br />・ジンベエザメに逢える<br /><br />エジプト(シャルム)を予約していたが、爆破テロで<br />キャンセルに・・・<br />あわてて、次の候補を探してたら、<br />タオで「ジンベエ出まくり!!」って。<br />こりゃ〜行くっきゃない!<br />そんなノリで行ってみました。<br /><br />1バーツ・2.7円

初めてのタオ 陸編 #54

2005/08/08 - 2005/08/16

選んだ理由
・食事がおいしい
・物価が安い
・ジンベエザメに逢える

エジプト(シャルム)を予約していたが、爆破テロで
キャンセルに・・・
あわてて、次の候補を探してたら、
タオで「ジンベエ出まくり!!」って。
こりゃ〜行くっきゃない!
そんなノリで行ってみました。

1バーツ・2.7円

ANA

バンコク〜サムイの飛行機

バンコクエアーの
    プロペラ機。
    かわいい絵がかいてある。

サムイ空港

ここで入国審査出来るの知らず、
    混んでるバンコクで入国。

次から、ココで入国しよう。

サムイ・ファーストハウス

サムイで1泊。
    着いて、すぐシャワー。
    疲れたので夕食なしで寝た。

部屋はこんな感じ

キレイだし街中なので
    1泊はもったいない・・

早寝だったので、朝早〜く
    目覚めたが、外は暗いし、
    店はどこも閉まってる。

タオ行きのフェリー

冷房ガンガン、20度位?寒い?
    (妻は寒いの嫌い)
    (自分には適温だけど・・・)

サムイ乗り場・タオ降り場は
    砂浜だったので、
    スーツケースは大変!
    次からはバックパックで行こう。

◆=リゾート=◆
    タオで泊まったのはココ
    「コ・タオ・カバナ」

サイリービーチのはじっこ。
    とても静か。

コテージは斜面に点々と・・・

レセプションから結構歩く。
    (近いコテージもある)

眺め、良いです!

泊まったコテージは高床式

急階段で高いので
    夜は怖い。
    (暗いし)

部屋は・・・

アジアンチックでオシャレ。

屋外シャワー

シャワーヘッドが2個あり、
    水、お湯が同時に出る。
    (便利なのかな?)

夜、長居すると蚊に刺されるよ。

部屋には、こんな洒落た
    灰皿&蚊取り線香入れが。

部屋の前(テラス)での
    一服には、サイコー!!

ほぼ、部屋の前からの眺め

うちの部屋は、ちょっと
    奥まってて、テラスからは景色が
    見づらかった。

でも、数十歩でよく見える。

部屋番号の標識

大きめのヤモリ!
    縞がキレイでカワイイ!

敷地内は、こんなオブジェが
    あちこちに・・・

南国な花もたくさん。

リゾートのレストラン前に
    あった花

水がはってて、
    めだかが泳いでた。

こっちは
    レセプションの横

やっぱり、めだかがいる。
    ボウフラ対策?

◆=食事編=◆
    朝食(ダイブツアーに付き)
    ダイブショップとなりの
    レストラン

ラーメン。ニンニクが効いてて
    かなり、おいしい。

これは、昼食
    (ダイブツアーに付き)

ボリュームたっぷりで
    食べきれないよ。
    (結構、待たされるし・・・)
    午後のダイビングの時間が〜。

・・おまけ・・
    サムイ空港の向かいの
    レストラン

ラーメンとチャーハン
    200B
    (ちょこっと高め)

サイリービーチを散歩

ビーチ沿いから街なかへ・・・

サイリーのほぼ中央、
    「ビックブルー・ダイブ」と
    隣のレストラン

屋台で焼き鳥&もろこしを買って
    食べ歩き。
    おいしいで〜す!!

もろこし+焼き鳥4本
    60バーツ

夕方はパンケーキの屋台

ココナッツチョコが
    おすすめ!!
    おいしいよ!!
    25バーツ

夕食はダイブスタッフと一緒に
    「安くて美味しい」と評判の
    「トング」へ・・・

ホントに美味しい!

◆=ナンユアン島・観光=◆
    ビーチにいるおっさんに
    ナンユアン島へ船を出してもらう。

結構揺れるけど、小さすぎて
    怖いので、かえって酔わない。

展望台まで登った。

まだ、誰も来てない。
    この景色をしばらく独占!

湾内のダイブポイントでは
    ダイビング中。

上から見ることも
    あまりないね・・・

ビーチに降りて来て
    スノーケル&散歩。

ちょっと濁ってて写真は失敗。

おみやげ

インスタント麺は
    辛おいしかった。

次は「ダイビング編」です。

• nickeyさん 2007/06/06 13:00:55
    コタオ・カバナについて
    ズーさん、こんにちは!
    旅行記拝見させていただきました。
    とても綺麗な写真ばかりですね。
    今年の夏にタオ島に行こうと思っており、
    コタオ・カバナに滞在しようか迷っております。
    旅行記を見て、是非泊まってみたくなりましたが、
    周りにお店がある等、立地条件はいかがでしたでしょうか?
    ここが第一候補ですが、もしよろしければ感想等教えていただければと思います。
    よろしくお願いします。

ズー

ズーさん からの返信 2007/06/06 21:34:29
    RE: コタオ・カバナについて
    nickeyさん、こんばんわ!
    コメントありがとうございます。

◎カバナはとてもイイ雰囲気で、静かに過ごしたいなら、オススメです。
    部屋は数タイプあり、オーシャンビュー・コテージがオススメです!!

△リゾート内は、以外と広くて、レセプションからコテージまで
    階段を上ったり・下ったり・・・が少し大変でした。

△場所は・・・サイリービーチの北の端っこで中心(繁華街)までは
    徒歩15分くらいです。
    △リゾート周辺には、残念ながら、お店・レストランは
    ありませんでした・・・
    でも、「ビーチを散歩」がてらなら、繁華街までは
    そんなに大変ではなかったです。

◎リゾート内にもレストランがあり、美味しいし、
    サイリービーチの景色も見れてイイ雰囲気でした。
    (値段もそんなに高くはなかったです。)

◆◆ズー家は、カバナは超・オススメです!!

実は・・・ズー家も今月中旬にタオに行くので、月末には
    最新オススメ情報をお知らせできる予定です。

お互い、楽しみですねぇ・・・

その他、知りたい事があったらドシドシ聞いて下さい。
    わかる範囲で答えちゃいま〜す。

これからも、よろしくお願いします・・・

nickey

nickeyさん からの返信 2007/06/07 07:06:03
    ズーさん

ご回答ありがとうございます!
    私もオーシャンビューコテージがいいなぁ、と思っていました♪
    頂いた情報を参考にさせていただきます。
    ところで、円安の影響で最近はタイのホテルも値段が若干高く感じますよね。。

色々と調べた結果、以下のサイトが一番割安と思ったのですが、
    ズーさんはどこで予約しましたでしょうか?

度々申し訳ありませんが、お時間のあるときにでもお答えいただければと思います。
    貴重な情報を頂き、ありがとうございました。

ズー

ズーさん からの返信 2007/06/07 19:51:10
    RE: コタオ・カバナについて
    nickeyさん、こんばんわ!

ズー達は、英語がと〜っても苦手&面倒くさがり屋なので
    前回も今回もSTWで、飛行機・宿・ダイビングが
    セットになってるツアーを頼んじゃいました。
    今回の宿はビックブルー・リゾートで
    ダイブショップのとなりの安クラスのホテルです・・・

カバナのOVコテージはハイシーズンで
    3300バーツ位と思いました。
    (日本円だと・・・?1バーツいくらだっけ・・・?)

ためにならなくって、ゴメンチャイです・・・

nickey

nickeyさん からの返信 2007/06/07 21:09:16
    ズーさん

ご返信ありがとうございます!
    パッケージ旅行で行かれるのですね。
    カバナは大体3200〜3400Bくらいですよね。
    ホットな情報もお待ちしてますね♪
    ありがとうございました。

ズーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る