白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諏訪ICから蓼科高原〜白樺高原〜車山高原〜霧ヶ峰高原〜八島湿原と回りました。<br />真っ青な青空と、高原の爽やかな風を感じて、楽しんで来ました。<br />(ビーナスラインの終点は美ヶ原高原です。)

信州ビーナスラインめぐり

2006/08/03 - 2006/08/03

チャミー

チャミーさん

(ビーナスラインの終点は美ヶ原高原です。)

蓼科湖です。
    夏休みなので家族ずれが多いです。

蓼科牧場ゴンドラリフト
    冬は「白樺リゾートスキー場」になります。

蓼科牧場(入場無料)
    子供と動物がふれあいます。
    他に、ミニブタ・ポニー・うさぎ(写真はヒツジです)

白樺リゾート黄金アカシアパーク(ユリとキスゲの丘)
    7月中旬〜8月下旬)20万株の大ユリ園です。
    丁度見頃でした。

ビーナスラインから見た白樺湖です。
    お天気が良いのですばらしい景色です。

車山高原です。
    青い空に緑のじゅうたんです。

車山高原で食べた「夏御膳」ざるそば美味しかったです。

高山植物のあざみです。

車山高原リフトに乗りました。
    いつもは行きだけ乗るのですが、帰りもリフトに乗りました。
    見事な景色です。

霧ヶ峰高原(ニッコウキスゲの丘)
    霧ヶ峰湿原もあります〜駐車場が満員でした。

ニッコウキスゲです。
    7月が見頃です〜少し遅かったです。

七島八島「霧ヶ峰高原湿原」天然記念物指定
    この横がニッコウキスゲの丘です。
    沢山の人がカメラを手に撮影してました。

八島湿原です。
    本当に美しい風景です。
    高山植物がたくさん見られます

(八島湿原)ヤマホタルブクロです。

(八島湿原)コオニユリです。
    お天気に恵まれ、ビーナスラインを回って楽しいドライブ楽しみました。