2006/05/23 - 2006/06/02
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
- 3,684,649アクセス
カセドラルロック、ベルロック、コートハウスビュートを眺望できる場所に教会がありました。1950年代はヴォルテックス(エネルギーの渦)については、まだ知られていませんでした。この教会は建築家マーガレット・ストード(Marguerite Brunswig Staude)によってデザインされました。この場所で何かを感じてここに教会を建てたようです。この教会はローマカトリック教の主教管区に属するカトリック教の教会だそうです。仏教徒でも見学可能です!高さ27mの十字架が街を見渡しています。“行った気”にさせるしんちゃんの旅行記【Sedona Part ?】
- レンタカー
- ユナイテッド航空
ベルロックから見たチャペル・オブ・ホーリークロス(Chapel of the Holy Cross)この教会は地上約60mの場所にそびえ立ち、大きな自然の岩の間から高さ27mの十字架とステンドグラスの教会の窓が特徴です。(日本でイメージするカラフルな色あいのステンドグラスでなく透明なガラスです)
ビレッジ・オブ・オーククリークからセドナの街の中心に行く途中、ちょうど中間あたりだろうか、州道UT-179を右折します。Chapel roadを約1.2Km丘を登るとこの教会が見えてきます。
教会はマーガレット・ストード(Marguerite Brunswig Staude)によってデザインされました。見学者が多く、駐車場は教会の近くでなく、監視員に駐車場を指定されました。
駐車場から傾斜の道路を歩いていきます。
スロープ状の歩道
南側にコートハウスビュート(裁判所)「Courthouse Butte」 1661mとハイキングしてきたベルロック「Bell Rock」標高1499mが見えます。
南東にマザー&チャイルド(赤ん坊イエスとのメアリー)「Mary with baby Jesus」とダブルロック「double rocks」(ザ・ナンズ)が見えました。
左側にマリア様が赤ちゃんのイエスを抱きかかえ、右側には尼僧二人がそれを見守っているそうです。ん〜? そうかな〜?
左、聖母マリアがイエスキリストを抱いています。右、修道女という名前のついた2つの岩
礼拝堂への入り口
遠くに、カセドラルロック「Cathedral Rock」と工事中の豪邸?
カセドラルロックの反対側にレッドロック州立公園があります。
教会の北側の岩山
拡大
教会を訪れた家族連れ「記念写真」の横取り、横撮り!
教会内部
教会内部
名盤には「In Memory of Marguerite & Lucien Brunswig」「Marguerite Brunswig Staude Donor」と記されてあります。
庭のオブジェ
歩道脇のベンチ?の上を歩く子供
坂道を車で登って来る時は教会に気を取られて黄色い花の咲いた“木”に気が付きませんでした。
何という名前なのでしょうか?紅葉したように鮮やかな黄色でした。
教会見学後はセドナの街の中心地へドライブしました。…続く
- 迷子さん 2006/08/04 01:29:43
- 西部はスケールが桁違いどすな!
- う〜ん、と唸ってみる、、。
凄い長距離の工程でしたね?
こんなにドライブしたら、、、迷子は当分運転したくなくなるかも?
次もアメリカの国立公園ですか?
イエローストーンとか?グレートスモーキー辺りかな?
本当にご苦労様でした。
あっ!迷子も全部見てたら
こんな時間になってしもうた、、、お休みなさいです〜。
しんちゃんさんの関連旅行記
セドナ(アメリカ) の旅行記