タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> <br /> <br /> <br /> <br />サイアム周辺<br />衣料品店が集まるプラトゥーナーム市場<br /><br /><br />

初めてのタイ 4日目 最後の街散策~成田

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

子猫の時期だったのか
    旅中満載に見かけたり、
    大きくなるんだよ。。

幸い 食べるものはたっぷりあるみたい
    にゃー

初日の夜に食べた場所で朝ごはん
    と、ぽたぽたお散歩

朝から グリーンカレー!
    今食べなきゃいつ食べる!
    と、勢いづく・笑

タイ飯が基本的に苦手な☆君は
    アメリカンブレックファースト:59B!

頼むからそのカレーを少しでも遠くへ。
    と言われながらも満喫に食べる私(笑)

朝からがっつり作ってるおばちゃんの屋台
    あれも食べたい
    これも食べたい

そうは思っても お腹に限界がぁ
    今だけ大食い胃袋が欲しいよー

可愛い道端のお花

意外と花が溢れてる街中
    ただ、そのかめのお水は汚い。。

カオサンからサイアムまで路線バスで

さすが若者の街
    でかいスタバを発見

何て書いてあるんだか さっぱり。。

☆君の大好き カフェモカ
    95B、約300円?
    結構するねー

都会と下町との価値観の違い
    これ1杯でどれだけ食べられるだろ

あぁぁッ!!!この箱はぁッ!!

この間バスの中で女の子が持ってた箱!
    中身はこれだったかー!!
    色んな餡などが入ったもの
    皮はどら焼きのよう

見つけた☆君 偉いッ!

通りがかりだったので 又♪
    マンゴータンゴー!

ネットで見ればいいや、と思いながらも
    待ってる間にメニューをぱちっと撮ったら
    写真は駄目よッ!て怒られた、、
    あーごめんねぇ と言うも
    最後まで睨まれたまま・・

そんな中も こちらはしっかりパチリ♪えへ

「マンゴースカ」65B

下はゼリー、上にマンゴーピューレ
    あ〜美味〜
    フレッシュマンゴーもたっぷりよ〜

どんどん渋滞が激しくなる道
    とにかくバイク野郎が多い!

それでも やはり、
    そそそと 向こう側へ縦断する人々
    尊敬するわぁ

サイアムからてくてく歩いて約20分程
    プラトゥーナム市場へ到着〜

かなりの破格!っていうから期待したけど
    え?なセンスと あ?なブランド等
    ふーん。。
    迷路の通路を行ったり来たりしてみる

このッ、米万歳!な服は誰が着るの?

しゅうまいやさん
    2種類のシュウマイをビニール袋に入れて
    タレを廻しかけて売ってくれる

ココナツジュース売り

上手に頭だけを丸く割って
    ストローを挿してくれる

美味しいのかな
    ぬるくて甘いんでしょ?
    興味あるけど・・

あちこちに像さん

伊勢丹発見

どうなの?と涼みに行ってみる(笑)

中身は何ら日本のデパートと変わらず
    物価も日本とそう変わらず、ふーん。。

さくら豆腐だって
    食べてみたいなぁ

在住してる感じの年配の日本人夫婦や
    お土産になりそうなのを物色してる日本人
    そう混んでないスーパー内

珍しいお野菜たっぷり

白三つ葉?食べた事ないと思うわ
    左隣はアスパラガス、??

この他 茄子なんて5種類ほど
    どれも小粒の緑やら白
    香菜は束で何十円?ってしかしない
    わ〜♪いいな〜

カラフルな車の色達

サイヤンまで歩いて戻ってたら
    ちょうど良いバスが来たので飛び乗る

これが又すっごい運転手さん
    ☆君命名
     「せっかち星から来たイライラ君」
    後ろから 同じ方向へ進むバスがきてるので
    よし!とばかり 人を乗せないオーラ!
    降りる人の為以外 止まらないよッ!(爆)

バスの中から
     「あー 降ってきたねー」
    なんて、のんびり構えてたら
    いっちばんひどくなってきた時に到着。

車掌さんに頼んであった通り
    ちゃんとにカオサンだよ、と教えてくれた
    停まって良かった(笑)

降りた後は目の前に飛び込んだ軒下へ逃げ込む
    スコールに慣れてる人達はみんなのんびり
    誰かが自分の場所へ入ってこようと自然
    しばしお喋りタイム

小降りになってきたので
    歩き始めてカオサンへ戻る

おぉぉ〜 ドリアン発見
    この匂いさ、私そこまでやじゃないかも。
    食べろと言われたら又別の話だけど(笑)

何処ででも買ってる人が結構居る

バーに逃げ込んで雨宿り
    喉も渇いた事だし しばしビアタイム♪
    最後のLEOかな
    大瓶、高めの90B

必ず冷えたジョッキグラスを持ってきてくれる

私はお腹が空いたので
    グリーンカレー炒飯
    あ、緑茄子だ!
    伊勢丹のスーパーで学んだ知識がすぐここに♪

まだまだ知らない食べ物、お野菜、果物満載
    2週間ぐらいは居て 食材を色々見たいなぁ

スコール、実はちょっと楽しみだったけど
    全くやむ気配なし。

雨が降ってしまった夜のカオサン周辺は
    屋台が出られないせいで凄く静か。
    この道ってこんなに広かったんだねーってくらい。

☆君の夕飯
    念願の普通のインドカレー!

ナン、30B
    チキンカレー、80B

昨夜マッサージしてもらった所でネイル

マニキュア、ペディキュアで200B

私のこんな形の悪い小さな爪を
    頑張ってフレンチしてくれてありがたい(笑)
    フレンチは50Bプラス。

ちょっと雑だったのが気になるけど
    まー。。750円ちょっと。

これは☆君の足

別室でフットマッサージを終えた☆君
    かかとの角質を削ってもらう作業に興味津々!
    で、やってもらう事に
    ふふふ

しゃくしゃく!と皮が剥がれてゆくッ

「最終日の朝」

8月1日朝、5時40分
    チェックアウト

まだ暗い 帰りまーす

昨日予約しておいた お姉さんの所へ
    AIRPORT BUS:80B

皆で乗り合わせてバンで空港へ向かう
    欧米の人ばかり
    みんなさ、恐ろしい量の荷物背負ってるけど
    そんなに居たのかな

少しうっすら明るくなってきた
    今日も活気溢れる1日が始まる

ゴミはひとまとめに捨ててあるも
    収集車の人が瓶や生ゴミなどを仕分けしてる
    へー と思う。

みんな丸いお盆のようなものを持って歩いてて
    その中へ一般の人が食べ物を入れてくれてる

そして拝む拝む

空港ガラガラ

ここからプーケットやサムイ島へも行けるのね〜
    今度は長く来てみたいなぁ
    国境超えに 熱く挑戦したい

バイバイ タイビール!

飲めない事はないかもだけど
    60円とかの世界だもんね
    天国だったな〜♪♪

☆君は最後にビアチャン

ずっとタイミングなくしてた
    スイカジュースに挑戦

って美味しいじゃんッ!
    これはすっごい暑い中 飲みたい一杯だね

西瓜を食べ終わった後に
    お皿にたまった汁を飲み干す味だ!

スイカ大嫌いな☆君には これ又
    近寄ってくれるな!な匂いだって(笑)

チャイナエアラインのご飯は結構好きなんだけどなー
    今回ばっかりは 微妙だった。。
    グレービー、ケチャップ、ウスターな味に
    八角の香りのチキンとパスタ。
    どうなの。。

シナモンなケーキをコーヒーで流し込む。

☆君はポーク

中華味の豚肉のソテー。
    見た目と違ってコチラは美味しい

行きの待合所とはうってかわって
    かなりキレイな場所での待ち
    新しいのかな、ぴかぴかな台北

この飛行機さ、

台北経由、ホノルル行きだって!!!!

いつも使ってる逆版だよッ っくーーー
    ホノルッルッー ってアナウンス。
    あーーーー

お馴染み
    着きました〜 写真!

帰ってきちゃったね〜
    お疲れ様!

• コンSPANさん 2006/08/04 17:45:35
    楽しく拝見しました
    はじめましてrosshieさん コンヌアと申します。初めてのタイなのにとても充実した旅だった様ですね。見てて今すぐにタイに行きたくなりました!次回は国境越えも含めて更に内容充実度アップ期待しています。

R-zake

R-zakeさん からの返信 2006/08/05 10:28:38
    jコンヌアさん☆
    コンヌアさん!

初めまして!訪問書き込みありがとうございます!
    念願のバッグパック旅に大満喫、興奮気味の日誌となりました(笑)
    また日々頑張って 行いかなくちゃ!ですね。

R-zakeさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る