マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行会社のツアーです。<br />母親との旅行だったので添乗員さんと現地の<br />お医者さん同行のちょびっとリッチ旅行でした。<br /><br />1日目:リマ<br />2日目:ナスカ<br />3日目:リマ<br />4日目:クスコ<br />5日目:マチュピチュ<br />6日目:プーノ<br />7日目:フリアカ→リマ<br />8,9日目:帰国の途

ペルー:リマ・クスコ・ナスカ・マチュピチュ

2005/11/05 - 2005/11/13

horry416

horry416さん

某旅行会社のツアーです。
母親との旅行だったので添乗員さんと現地の
お医者さん同行のちょびっとリッチ旅行でした。

1日目:リマ
6日目:プーノ
7日目:フリアカ→リマ
8,9日目:帰国の途

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

リマのホテルの写真です。hotel new corpac
    日系の方が経営されているという事で日本語が
    通じます。
    綺麗でした。お食事も美味しかったですよ〜
    空気は全体的に乾いていて、空がいつも黄色かったです。

○パチャカマック遺跡

ペルーに来て初めて見る遺跡でした。
    プレ・インカ時代の物だそうです。

○お昼ごはん

野菜の煮込みスープ。
    美味しい☆☆です。

何でも、ダシを取るので日本人の味覚とマッチするんだそうです。
    でも本当に美味しい♪

ナスカのホテル  HOTEL NAZCA LINES

プールですよ!プール。
    入れる気温ではなかったですが、綺麗な水色でした。
    ナスカの街では夜中何かの演説大会みたいのをしていてとても五月蝿かったです。

ナスカの地上絵を見る為のセスナ

これでも大きいタイプのセスナ。
    残念ながら絵を撮るほどの気力が無くなるほどの
    揺れ。
    でもカタコトの日本語で説明するパイロットさんが
    面白かったです。

地上絵。

展望台から撮りました。
    見えますでしょうか。
    何の絵だと思いますか??

クスコの街

世界遺産です。
    屋根の色が決められているそうです。
    ここで既に標高3400m。
    ツアーの同行者の中には高山病を発症している
    方もいて、辛そうでした。
    走るなと言われましたが走ってお土産やさんに行ったのは私♪

マチュピチュのおうちの復元

屋根を復元してます。
    ここは本当に良かったです。
    一見の価値ありです。
    写真やテレビでは感じられないものがあります。

マチュピチュの住居群の山頂方向に住民のお墓が
    あります。

そこに立つ一緒に行った友達です。
    雲が降りてきていて中々圧巻。

horry416さんの関連旅行記

horry416さんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る