ロンバルディア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6つ目の湖、イゼオ湖にやってきました。こじんまりしているけれど、ヨットやボートで夏の湖を楽しんでいる人がたくさんいました。<br />DisenzanoからBreciaで列車を乗り換え、単線のローカル線でIseoへ。<br />待ち時間が結構長かったので、イゼオの駅に着いたら、お昼でした。駅でランチを食べ、2,3分歩くとすぐ湖に着きました。<br />船着き場の付近には、カフェやレストランが集まっています。<br />船の時刻表を見ると、ちょうど10分後にイゼオからモンテ・イゾラのSensoleに行く船がありました。<br />モンテ・イゾラはイゼオ湖にある最大の島で、島内には4つの船着場があります。<br />派手さはないけれど、のんびりするには良いところです。<br />小高い丘の上にお城があったので、行ってみると今は個人所有で立ち入り禁止になっていました。私以外にも訪れた人達がいましたが、皆すごすごと引き返していました。<br />帰りの船から眺めるお城は、その昔誰かの避暑の住まいだったのでしょう。

北イタリア湖水巡り (7)イゼオ湖 Lago d'Iseo, Italy

2006/06/31 - 2006/06/31

belledune

belleduneさん

船着き場の付近には、カフェやレストランが集まっています。
派手さはないけれど、のんびりするには良いところです。

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

駅から歩いていると、素敵な日時計を見つけました。

駅から湖に向かう途中の町並み

船でモンテ・イゾラへ

船で30分でモンテ・イゾラです

Sensoleの船着場
    ここで降りる人は、少ない。かなりマイナーな島です。

船着場から坂道を上り、お城へ

だんだん眺めが良くなってきました。

ここから沢山のヨットが見えます。右手の村はSivianoです。

この島はとても気に入りました。しばらく住んでもいいかな。

お城のいう表示通りに上ってきましたが、門がしまっており、そこには私有地のため、立ち入り禁止のいう看板が。
    私以外にも上っていくカップルや家族連れがいました。

ここの水も澄み切っています

帰りの船からはお城が見えるのですが。

海にあるヨットハーバーと違うのは、潮風と波。

また行ってみたい島、モンテ・イゾラでした。
    船着き場傍のカフェでちょっとひと休み。

イゼオ湖にはMonte Izola 以外にもIsola di Loreto やIsola di San Paoloなどがあります。
    モンテ・イゾラは最大の島でした。

• shima77さん 2006/09/09 22:22:38
    ヨーロッパ・行きたいですー・・・
    belleduneさん   ヨーロッパ >> イタリア >> ロンバルディア 拝見しました・・・綺麗な景色に見入って又書き込み・・・

昨年ヨーロッパ1ヶ月・・・10月に計画していたのですが・・・インドでお腹こわし・・・2ヶ月・・・でもその内1度は・訪れてみたいヨーロッパ・・・その時は案内お願いします・・・

belleduneさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る