2006/07 - 2006/07
etsuさん
Glacier National Park Waterton Lakes National Park
グレーシャー国立公園、ウォータートン・レイクス国立公園9日間の旅・・・6日目です。
Grinnell Glacier Trail を歩きました。
Many Glacier
(Take 2 boats to Josephine lake)
Grinnell Glacier Trail (片道6.1km、標高差488m) (6.5HRS)
Grinnell Lake
Grinnell Glacier / Salamander Glacier / Gem Glacier
Grizzly Baer Search
- 友人
- レンタカー
おはよう。
まず朝食。 -
(7:00)Sunrise Photo Tour (Swiftcurrent Lake)
今日はIceberg Trailに行く予定でしたが、なんとクマ出没のためクローズ。
しかも昨日の夕方にクローズしたとのこと!! -
予定を変更して、8時半のボートを予約し、Grinnell Glacier Trailに行きました。
この時間のボートは、レンジャーさんが案内してくれるツアーも一緒のようです。 -
帰りのチケットをもらって降ります。
もちろん湖畔を歩いて帰ってもいいです。
(9:10)さてさて出発!ボートでだいぶ距離をかせげました。
私たちは、レンジャーさんとは一緒に行きません。
”お花ストップ”が多いですからね。 -
angel wing
かわいい名前。
「エンジェルリングですか?」
Hちゃん、おしいけど違うよ。 -
ぐんぐん登って・・・
ボート乗り場があんなに小さく見えます。 -
あの橋も渡ってきましたよ。
Grinnell Lakeが見えてきました。
ベアグラス。
なんかこの花はおいしそうでした。
western pasqueflower -
道を作ってくれている人達。
手前から、Grinnell Lake、Lake Josephine、Swiftcurrent Lake。
(おーい、富士五湖と言うのはやめてくれぃ) -
(12:00)Overlook
Overlookから少し登ったところが折り返し地点です。
休憩するには、ちょっと寒かった。
Salamander Glacier -
Grinnell Glacier
グレーシャーはまだ雪に覆われていて、よくわかりません。。。
でも一昨日は、あの上のとこに、向こう側から登ってきたんだよー -
storomatolite
空飛ぶマーモット♪
3つの点が、ビックホーンシープです。
お昼ごはんを食べていると、リスがやってきます。
これはシマリス。 -
マーモット。
置物のようですが、ビックホーンシープです。
あ!Tシャツを干してる人がいますねー
なぜなら、道の途中にこのような滝があり、けっこう濡れるのです。
ヘビとお花。
けっこう下りてきました。
向こう岸に見えるのがボート乗り場。 -
ボート待ちの時間は、まったりと。。。
Josephine lake -
ボートから見るMany Glacier Hotel
Swiftcurrent Lake -
夕食はSwiftcurrent Motor InnにあるItalian Gardenで。
このポテトはおいしかったぁ。。。 -
夕食のあと、クマ探しドライブに出かけましたが、収穫はウサギ1匹のみ。
夕暮れ・・・と言っても9時半頃です。
- はなかみno王子さん 2008/10/05 20:40:12
- 7月と9月の違いは多いですね。
- etsuさん
はじめまして。
この9月、グレーシャーに行ってきました。
同じところでも7月と9月の違いは多いですね。
空の青さに映える山々は夏の7月がいいですね。
雪もたくさん残ってたりして。。
秋の9月は、野草がけなげで可愛かったり。。
ハックルベリーの果実もあちこちにありました。
トレッキング、楽しかったですね。
はなかみno王子。
- etsuさん からの返信 2008/10/07 00:40:40
- RE: 7月と9月の違いは多いですね。
- はなかみno王子さん
コメントありがとうございます♪
トレッキング、楽しいですよねー
山も湖も綺麗でした!!
お花の様子は、だいぶ違いますね。
滝の下みたいな、水しぶきをあびちゃう場所も。
アイスバーグトレイルに行けなかったことが心残りです。
はなかみno王子さんがうらやましい!!!!!
etsu
- はなかみno王子さん からの返信 2008/10/07 23:39:26
- RE: RE: 7月と9月の違いは多いですね。
- etsuさま
> 7月は、雪の上をつるつる歩かなきゃいけない場所もありました。
> 滝の下みたいな、水しぶきをあびちゃう場所も。
王子は雪景色も体験したかったですね。残念!!!
> アイスバーグトレイルに行けなかったことが心残りです。
> はなかみno王子さんがうらやましい!!!!!
季節それぞれの楽しみ方があるようです。いつかグレーシャー訪問の
機会にということで、旅行記楽しみにしましょう。
もう一度、季節選んでグランドティトン行きたくなってきました!!
国立公園の旅、奥が深いですね。氷河が無くなってしまわないうちに
楽しまなければ。。。と思います。
はんかみno王子。
- etsuさん からの返信 2008/10/10 00:33:39
- RE: 7月と9月の違いは多いですね。
- はなかみno王子さん
ほんと、国立公園の旅はキリがないですねー
行ったことがないところにも行きたいですし、
行ったことがあるところも季節をかえて行きたいし。。。
困ったものです(^_^;)
etsu
- Ted@CiscoTours comさん 2006/10/05 22:42:31
- カレンダー写真おめでとう
- etsuさん、
フォートラベルカレンダーへの写真採用おめでとうございます。
素敵なリスの写真ですね。
グレーシャー国立公園は是非行ってみたい所なので、またまたお世話になりそうです。よろしく願いします
Ted
- etsuさん からの返信 2006/10/07 00:25:22
- RE: カレンダー写真おめでとう
- どうもありがとうございます!
すごく嬉しいですが、リスのかわいさのおかげ?!
グレーシャーぜひ行ってください!!
たしか、公園内の宿は、11月から予約が出来たと思います。
私も昨年の12月のはじめ頃には予約を入れてもらってましたよ。
- tm-sukeさん 2006/08/01 22:51:27
- Live Update でした
- 新しい旅行記ができていたので早々拝見してました。
ひととおり眺めて感想を書こうと思ったら、見ていない写真が増えてましたので、私は旅行記をアップロード中に見ていたのですね。
残りの旅行記も早くみたーい。
でも、あいかわらずいい景色ばかりですね。
ベアグラスも雰囲気出てますね、自分の目でも同じ景色を見たくなってしまいました。私も今度訪れる時には、好きなトレイルをじっくり歩いてみたいと思います。
では、また