グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Glacier National Park Waterton Lakes National Park<br />グレーシャー国立公園、ウォータートン・レイクス国立公園9日間の旅・・・6日目です。<br />Grinnell Glacier Trail を歩きました。<br /><br />Many Glacier<br />Sunrise Photo Tour (Swiftcurrent Lake)<br /><br />(Take 2 boats to Josephine lake) <br />Grinnell Glacier Trail (片道6.1km、標高差488m) (6.5HRS)<br />		Grinnell Lake<br />		Grinnell Glacier / Salamander Glacier / Gem Glacier<br /><br /><br />Grizzly Baer Search<br />

大自然を“のんびり”満喫!グレーシャー国立公園6日目

友人
レンタカー

おはよう。
    まず朝食。

(7:00)Sunrise Photo Tour (Swiftcurrent Lake)

今日はIceberg Trailに行く予定でしたが、なんとクマ出没のためクローズ。
    しかも昨日の夕方にクローズしたとのこと!!

予定を変更して、8時半のボートを予約し、Grinnell Glacier Trailに行きました。

この時間のボートは、レンジャーさんが案内してくれるツアーも一緒のようです。

帰りのチケットをもらって降ります。
    もちろん湖畔を歩いて帰ってもいいです。

(9:10)さてさて出発!ボートでだいぶ距離をかせげました。
    私たちは、レンジャーさんとは一緒に行きません。
    ”お花ストップ”が多いですからね。

angel wing

かわいい名前。

「エンジェルリングですか?」
    Hちゃん、おしいけど違うよ。

ぐんぐん登って・・・

ボート乗り場があんなに小さく見えます。

あの橋も渡ってきましたよ。

Grinnell Lakeが見えてきました。

ベアグラス。

なんかこの花はおいしそうでした。

western pasqueflower

道を作ってくれている人達。

手前から、Grinnell Lake、Lake Josephine、Swiftcurrent Lake。
    (おーい、富士五湖と言うのはやめてくれぃ)

(12:00)Overlook

Overlookから少し登ったところが折り返し地点です。
    休憩するには、ちょっと寒かった。

Salamander Glacier

Grinnell Glacier

グレーシャーはまだ雪に覆われていて、よくわかりません。。。

でも一昨日は、あの上のとこに、向こう側から登ってきたんだよー

storomatolite

空飛ぶマーモット♪

3つの点が、ビックホーンシープです。

お昼ごはんを食べていると、リスがやってきます。
    これはシマリス。

マーモット。

置物のようですが、ビックホーンシープです。

あ!Tシャツを干してる人がいますねー

なぜなら、道の途中にこのような滝があり、けっこう濡れるのです。

ヘビとお花。

けっこう下りてきました。
    向こう岸に見えるのがボート乗り場。

ボート待ちの時間は、まったりと。。。

Josephine lake

ボートから見るMany Glacier Hotel

Swiftcurrent Lake

夕食はSwiftcurrent Motor InnにあるItalian Gardenで。

このポテトはおいしかったぁ。。。

夕食のあと、クマ探しドライブに出かけましたが、収穫はウサギ1匹のみ。

夕暮れ・・・と言っても9時半頃です。

• はなかみno王子さん 2008/10/05 20:40:12
    7月と9月の違いは多いですね。
    etsuさん

はじめまして。
    この9月、グレーシャーに行ってきました。
    同じところでも7月と9月の違いは多いですね。
    空の青さに映える山々は夏の7月がいいですね。
    雪もたくさん残ってたりして。。
    秋の9月は、野草がけなげで可愛かったり。。
    ハックルベリーの果実もあちこちにありました。
    トレッキング、楽しかったですね。

はなかみno王子。

etsu

etsuさん からの返信 2008/10/07 00:40:40
    RE: 7月と9月の違いは多いですね。
    はなかみno王子さん

コメントありがとうございます♪

トレッキング、楽しいですよねー
    山も湖も綺麗でした!!
    お花の様子は、だいぶ違いますね。

滝の下みたいな、水しぶきをあびちゃう場所も。

アイスバーグトレイルに行けなかったことが心残りです。
    はなかみno王子さんがうらやましい!!!!!

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2008/10/07 23:39:26
    RE: RE: 7月と9月の違いは多いですね。
    etsuさま

> 7月は、雪の上をつるつる歩かなきゃいけない場所もありました。
    > 滝の下みたいな、水しぶきをあびちゃう場所も。

王子は雪景色も体験したかったですね。残念!!!

> アイスバーグトレイルに行けなかったことが心残りです。
    > はなかみno王子さんがうらやましい!!!!!

季節それぞれの楽しみ方があるようです。いつかグレーシャー訪問の
    機会にということで、旅行記楽しみにしましょう。

もう一度、季節選んでグランドティトン行きたくなってきました!!
    国立公園の旅、奥が深いですね。氷河が無くなってしまわないうちに
    楽しまなければ。。。と思います。

はんかみno王子。

etsu

etsuさん からの返信 2008/10/10 00:33:39
    RE: 7月と9月の違いは多いですね。
    はなかみno王子さん

ほんと、国立公園の旅はキリがないですねー

行ったことがないところにも行きたいですし、
    行ったことがあるところも季節をかえて行きたいし。。。

困ったものです(^_^;)

etsu
  • Ted@CiscoTours comさん 2006/10/05 22:42:31
    カレンダー写真おめでとう
    etsuさん、

フォートラベルカレンダーへの写真採用おめでとうございます。
    素敵なリスの写真ですね。

グレーシャー国立公園は是非行ってみたい所なので、またまたお世話になりそうです。よろしく願いします

Ted

etsu

etsuさん からの返信 2006/10/07 00:25:22
    RE: カレンダー写真おめでとう
    どうもありがとうございます!
    すごく嬉しいですが、リスのかわいさのおかげ?!

グレーシャーぜひ行ってください!!
    たしか、公園内の宿は、11月から予約が出来たと思います。
    私も昨年の12月のはじめ頃には予約を入れてもらってましたよ。
  • tm-sukeさん 2006/08/01 22:51:27
    Live Update でした
    新しい旅行記ができていたので早々拝見してました。
    ひととおり眺めて感想を書こうと思ったら、見ていない写真が増えてましたので、私は旅行記をアップロード中に見ていたのですね。
    残りの旅行記も早くみたーい。

でも、あいかわらずいい景色ばかりですね。
    ベアグラスも雰囲気出てますね、自分の目でも同じ景色を見たくなってしまいました。私も今度訪れる時には、好きなトレイルをじっくり歩いてみたいと思います。

では、また

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る