デセンツァーノ・デル・ガルーダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガルダ湖はイタリアで一番大きな湖。<br />大きさは、370k?ですから、琵琶湖の半分とまではいかないけど、それに近いですね。<br />ガルダ湖は、三つの州(ロンバルディア、トレンティーノ・アルトアディジェ、ベネト)の境目にドーンと位置します。<br />ガルダ湖の周りには小さなかわいい町がたくさんあるので、一箇所にホテルを取って、レンタカーであちこち回るのもいいかもしれません。<br />お勧めは、湖に突き出たシルミオーネ、ムッソリーニが逃れ最後の国となったサロ、湖先端のリーバデルガルダ、その他にも、今回私の行ったデセンツァーノデルガルダ、ガルダ、ラツィーゼ、ペスキエーラ等々、本当にかわいい町が盛りだくさんです。<br />ガルダ湖の近くにはイタリアで一番大きな遊園地、ガルダランドもあり、その近くには、動物園、アクアパークなど親子連れで遊べる場所もたくさんありますょ。

ガルダ湖で湖水浴

2006/07/30 - 2006/07/30

リータさん

ガルダ湖はイタリアで一番大きな湖。

高速のサービスエリア。
    私は、イタリアのサービスエリアが好きなんです。

ハムやチーズ、ワインなんかも売ってます。
    手前に見えるのは、香辛料やビネガー、オリーブオイルなど。
    かわいいボトルに入っていて、お土産によさそうです。

私はこんなのを買いました。
    sudokuは、こちらでも流行りました。
    岸辺で寝そべって、子供とやります。

デセンツァーノで高速を下り、少し行くと湖が見えてきます。

デセンツァーノの少し先のリドという所で車を降りました。

駐車場に車を停め、湖岸へ。

暑い日でしたが、それ程混雑してませんでした。

帰りにデセンツァーノに寄りました。
    これは、ローマ人のvilla(宮殿)の遺跡。
    下の方に石が見えます。

デセンツァーノの中心街。

デセンツァーノの中心街から見た湖。

最近できた建物。
    一階部分がお店で二階より上がアパートになっているようですが、住居者はまだいないようです。
    お店もまだ2件くらいしか開いてませんでした。
    こんなモダンでおしゃれな造りの建物はこの辺りには珍しいので、つい写真を撮ってしまいました。

vivaldiという名のジェラートメインのバール。
    絶対おすすめです。

• ウッディさん 2008/07/28 14:28:09
    これって
    この数字を入れるものは日本でも流行っていて、こちらでは数独といいます。
    妻の入院付き添いしている時にこの本を買ってやっていました。

今改めてリータさんの旅行記眺めています。

ウッディ

リータ

リータさん からの返信 2008/07/30 20:57:50
    RE: これって
    sudoku を sukoku と入力してました。
    ウッディさんに再度見ていただいて助かりました。
    今となっては懐かしい思い出です。
    子どもも小さい!(でしょ?)

ウッディ

ウッディさん からの返信 2008/07/31 21:25:06
    RE: これって
    この頃っていろいろあって自分の時間作れない時でした。
    改めてリータさんのブログを開いてみました。
    で・・・。投票をばさせていただきました。
    ごめんね。
  • ウッディさん 2006/08/01 09:50:53
    ヨーロッパの高速パーキングって
    日本じゃ考えられませんがヨーロッパの高速パーキングには
    酒類を置いてますよね。
    運転手がビール呑んでいる所も見受けられたりしますが、
    もともと酒に強い体質なんででしょうね。
    でも、運転中の飲酒あまりうるさくは無いんですか?

今日本では(ここ関東)肌寒い毎日です。
    半そでではなんとなく寒い。
    風引きそうです。

投票したら1位!

motti

mottiさん からの返信 2006/08/01 12:37:05
    RE: ヨーロッパの高速パーキングって
    私なんて日本の高速パーキングにお酒が無いのも知らなけりゃ
    ヨーロッパにもPAがあるなんて知りませんでした。
    しかも湖が青い!!
    海じゃないのか?と思うくらい広い!
    泳げるですね、海水浴みたいに。知らなかったあ。

>sukokuは、こちらでも流行りました。
    私の中では大ブームです。

リータ

リータさん からの返信 2006/08/01 21:31:45
    日本では、
    道を封鎖するように警官がいて、片っ端から飲酒チェックしますよね。
    片っ端からというのは、こちらでは見たことないです。
    いつも抜き打ち。運が悪いと引っかかるって感じでしょうか。
    飲酒運転は、こちらでももちろんいけないことになっていますが、
    夕食会なんかでは、車を運転する人も平気で飲んでますねぇ・・・。
    しかも、飲む人は、食前→食事中→食後酒と飲みます。
    強いんでしょうね。

sudoku、数独と書くのですか?
    私はもっぱら息子とやってます。
    一つのを二色のペンで二人でやって、
    後でどっちが多く書いたか競うんです。
    8歳の子と競ってどうするんだっ!
    でも、結構楽しいですよ。

リータさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る

デセンツァーノ・デル・ガルーダ(イタリア) で人気のタグ