デセンツァーノ・デル・ガルーダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デゼンツァーノ・デル・ガルダ駅からガルダ湖へ向かう途中にあるデゼンツァーノ・デル・ガルダ城を訪ねました。<br />城に関する情報がなく何時、誰が、何の目的で建てたの判らないのですが中世の城好きの私には満足しました。<br /><br />

中世の香りが漂う街を巡る旅 - デゼンツァーノ・デル・ガルダ城 -

2017/06/14 - 2017/06/14

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

デゼンツァーノ・デル・ガルダ駅から散策を始めます。
    ミラノとヴェネチアを結ぶ幹線の中間点にありますが下車してからガルダ湖まではかなり歩かなければなりません。

駅前の観光案内図
    デゼンツァーノ・デル・ガルダの中心地までの地図で、シルミオーネはこの地図の範囲外となっています。

ガルダ湖へ向かって歩きます。
    周囲の木立の雰囲気は別荘地の趣が感じられます。

リゾート地風の家並みが点在しています。

リゾート地風の家並みが点在しています。

ガルダ湖へ向かう途中に「CASTELLO」の文字を発見。
    矢印方向へ曲がります。

やがて城が見えてきました。

デセンツァーノ デル ガルダの城 城・宮殿

デセンツァーノ デル ガルダの城ですがWikiでも城については記述されていませんでした。
    但し、この地にはスカラ家の城が点在してあるのでスカラ家の城で間違えありません。

城は住居として使用されているようでよく手入れされています。

歴史は中世のだと思いますがよく手入れされてあります。

一角にはこんな銅像もあります。

駐車してある車がなければ最高なのですが!

住居部分があるせいか近寄りがたい雰囲気です。

この部分は住居となっているようです。

ここが城への入り口ですが・・・

バリケードがありこれ以上入ることができません。
    広場ではコンサートの準備中のようでした。

城好きな私には最高の城壁です。

しかたなく引き揚げます。

入り口には案内が掲示されてありましたがイタリア語は全く理解できません。

城からはガルダ湖が眺められます。

廃墟という雰囲気は全くありません。
    多少朽ちかけた城の方が歴史を感じられるのですが。

城壁は中世を証明する遺産です。

草生した城壁は最高です。

一周できませんでしたが城を後にガルダ湖畔へ向かいます。