その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンダカンの郊外、<br />セピロックにある<br />オランウータン保護区に<br />行ってきた。<br /><br />オランウータンは<br />ずーっと見たかったので<br />ツアーに付いててラッキー!<br /><br />注!ツアーに付いている時「バウチャー」が無いと<br />入場料を払わないとダメ。<br />日本を出発前に旅行会社に確認しましょう!<br />入場料・・30MR<br />(約1,000円)<br />

ランカヤンのおまけ オランウータン見学編

オランウータン保護区に
行ってきた。

オランウータンは
ずーっと見たかったので
ツアーに付いててラッキー!

注!ツアーに付いている時「バウチャー」が無いと
入場料を払わないとダメ。
日本を出発前に旅行会社に確認しましょう!
入場料・・30MR
(約1,000円)

観光バス

セピロックネイチャーリゾート
    ランカヤンからここまで
    ずーっと大雨。
    天気が回復するまで
    ブランチ&待機。

宿泊もできる・・・

ロビーの2階は眺めがイイ。
    ソファーもあり
    落ち着ける。
    ぜひ、泊まってみたい。

ゴハンは無料(ツアーに込)

セットで2種類から選べた。
    とってもおいしい!

リゾートの敷地内なのに
    こんな変わった鳥が
    たくさん飛んでる。

ボルネオは凄いなぁ。

着陸の瞬間が
    撮れました。ラッキー!

4時間位、時間があり
    リゾート内を散歩&
    次回のために散策。

午後、小雨になったので
    保護センターへ。

保護のためのビデオを見て
    説明を聞き、荷物を預けて
    ウータンの餌づけ見学へ。

途中、リスや蝶が森の中を
    動き回ってる。
    でも、よく見えない・・・

ウータンに逢えた!!
    子供は特にかわいい!
    大勢の人が来て写真を撮ってた。

この子達は兄弟のように
    とても仲良し。

ウータンだけじゃなく
    〜サルもいました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る