西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 石垣島から高速船で45分。念願の西表島到着です。大原港からホテルの無料送迎車でホテル「ラティーダ西表」に向かいます。

梅雨時の西表島?ラティーダ西表到着

2006/06/16 - 2006/06/18

1727位(同エリア2050件中)

ユングフロイト

ユングフロイトさん

ANAグループ

ラティーダ西表のコテージです。一つのコテージに二部屋づつで、正面に小さなプールがあります。

ベットはセミダブルサイズとダブルサイズが一つづつ。ゆったりと寝ることができます。

他には冷蔵庫・テレビ・ライティング机・ドライヤー・クローゼットなどがあります。

受付です。スタッフのみなさんはとても親切です。観光の相談にも丁寧に乗ってくれます。

ロビーです。各種パンフレットなどがあり、いろいろな情報を収集できます。

ロビー脇の売店です。一口黒糖なども売っています。

ラティーダ西表の本館の外観です。受付やレストラン・ツインルームなどがあります。

ホテルから「マーレの浜」まで行く途中の一本道です。両脇の畑にはサトウキビやパイナップルが植えてありました。

植物も明らかに熱帯のものですね。

左に見えるのが、宿泊したコテージ棟です。

ホテルから歩いてすぐのプライベートビーチです。泳ぐには適してないですが、遠くにはパナリが見え、魚も結構たくさんいます。

コテージ棟から本館を見たところです。花がたくさん咲いていました。