本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今 見頃です! 蓮と睡蓮!<br />三渓園ではこの時期の週末早朝5時から見せて頂けます<br />去年横浜に越してきてその事を知り「来年は絶対行くぞ〜」と心に決めていました<br />眠い目をこすりながら出かけた結果は…<br />トロンとした眼はパッチリ 口元はニッタリ<br />まさに桃源郷でした<br />今年(H18)は まだ8/5・6がありますよ<br />お近くの方ぜひどうぞ!!<br /><br /><br />

三渓園 早朝観蓮会

2006/07/30 - 2006/07/30

あん

あんさん

今 見頃です! 蓮と睡蓮!
三渓園ではこの時期の週末早朝5時から見せて頂けます
眠い目をこすりながら出かけた結果は…
トロンとした眼はパッチリ 口元はニッタリ
まさに桃源郷でした
今年(H18)は まだ8/5・6がありますよ
お近くの方ぜひどうぞ!!

三渓園正面入口入ってすぐ蓮達が迎えてくれます

青空だったらなぁ…

これで直径50cm位はあるんですよ
    表面がザラザラだったら原始蓮
    スベスベだったら食用だそうです
    ちなみに花は同じように見えるらしいです

そして紅色の花に混じってそっと咲いている白蓮は
    「清月蓮」というそうです
    私は残念ながら見つけられませんでした

時期も時期 海の家のシャワーに見えてしまいましたぁ

お釈迦様の気分…?

隣の池は こちらも可憐な「睡蓮」です

「蓮」は水面から茎がぐ〜っと伸びてますが
    「睡蓮」は水に浮かんでいるよう

ややっ 何やら黒い物体がっ!!

シャッターの音に近寄ってきてくれて さりげなく「カメ」ラ目線!?

お花達で清々しい気分になったところで
    観蓮会の大きな楽しみ 朝粥 です

9時までの限定メニュー 食べるっきゃないですよね

ゆかりのかかったお粥 赤だし味噌汁 温泉卵 紀州梅干 漬物盛合せ ミニソーセージ コーヒー 自家製羊羹

美味しかった〜♪

大阪観心寺から移築した社殿へ向かう赤い橋
    その名も「観心橋」

渡り切ると後ろに五重塔がいい感じです

橋を渡ると着いてくるんです
    私と同じ食いしん坊の鯉ちゃん達です

早起きはちょっと辛いけど
    その甲斐のある「観蓮会」でした

来年も来よっと!

初めて三渓園でお土産を買いました
    餡入り落雁
    ソフトな感じで冷茶にもピッタリ

かわいくて 衝動買いです
    手のひらで包み込めるくらいの大きさの
    蓋付です
    「横浜焼き」なんだそうです

どんな小旅行でも
    「お土産」は「思い出」
    ですよね☆

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング