浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間から飲める、<br />浅草 公園本通り商店街の一杯飲み屋通りへ。

浅草。飲兵衛記。

2006/07/23 - 2006/07/23

ジョンジョン

ジョンジョンさん

昼間から飲める、
浅草 公園本通り商店街の一杯飲み屋通りへ。

私鉄

土用の丑の日、鰻を食べようと思い
    のんびり水上バス隅田川ラインで
    浅草に向かうことにしました。
    (写真は他ルート船で私達は「竜馬」へ)

水上バス
    日の出桟橋−吾妻橋間 おとな760円
    ※2006年7月23日現在

すれ違うのは
    漫画・アニメ界の巨匠・松本零士氏が
    プロデュースする、未来型水上バス
    「ヒミコ」。

海面をへばりつくように進んできます。

ええなぁ、1回くらい乗ってみたい。

浅草につくなり、観光もしないまま
    公園通りにある一杯飲み屋のカウンターへ。

まずは生ビールとともに牛スジの煮込みを注文。

味がしみていて、やわらくて旨い!
    こりゃビールがススムねぇ。

しいたけ焼き。

うめー。
    なかからエキスが染み出てくる。
    やわらくて噛むたびに味わいが深くなる。

お、おかわりーっ

ししとう。

旨いねぇ。。
    ピリッと辛くて
    これまたビールがススムねぇ。

そして鰻の肝。

このお店で腰を据えてしまったので、
    鰻屋にはいかず、ここで鰻を味わう
    ことにしました。

うまいねぇ、
    このタレがすばらしいねぇ。

このあと、もうヘロヘロになって
    帰宅しました。

浅草、最高ですね。