イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年でイタリアを旅行しました。<br />イタリアは初めてですので縦断ツアーに参加。<br />次回はゆっくりとローマやアッシジ、フィレンツェに行ってみたいと思いました。

イタリア旅行

2003/10/13 - 2003/10/20

nana-papa

nana-papaさん

結婚20周年でイタリアを旅行しました。
イタリアは初めてですので縦断ツアーに参加。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

イタリア・ミラノに向けて出発!

機内食はこんな感じでした。

もう1時間くらいでミラノです

ミラノ市内

ベネチア
    ゴンドラにゆられどこからともなくイタリア民謡がきこえていました。

ベネチア

ゴンドラの船頭さん

ベネチアングラスです。
    ツアーは必ず工房見学がついています。
    ランチはイカ墨スパでした。

フィレンツェです。
    ウフィッツィ美術館に早速いってきました。
    美術史で見覚えのある作品が目の前に・・・
    結構感動ですね。

フィレンツェにて
    白馬に乗ったおまわりさんです。

ドゥオモ正面のファサードです。

スーパーに立ち寄りフルーツ購入

ピサの斜塔に行って来ました。斜塔に登るには前日より予約が必要だそうです。だから下から見上げるだけでした。観光客がいっぱい。スリもいっぱい。
    添乗さんに十分気おつけるようにと何度も注意されました。

ローマ
    トレビの泉は人だかりですね。いつもこんな感じなんでしょうか?

蒼の洞窟でおなじみナポリにやってきました。

さてこの船でカプリ島に向かいます。カプリまでは1時間くらいですかね。

カプリ島です。蒼の洞窟は波が高くて中止となり、リフトで山登りです。蒼の洞窟は結構確立低いようですね。少々の波でも催行中止になるようです。

カプリ島の港です。

ローマ、レオナルドダビンチ空港からミラノへ移動です。いよいよ8日間の旅も終わりです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る