ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア人のお友達の結婚式で行く事になった今回のイタリア。<br />お友達の実家はナポリ近くの街。<br />結婚式の後にイタリアでのヴァケーションを計画した私達♪<br /><br />だって、せっかくイタリア行くんだもん♪<br /><br />色々移動したので、今回は日程も一緒に書いておきます。<br /><br />☆1日目。<br />ウィーンから格安航空券でローマ入り。<br />そのまま電車でお友達の実家のある街に移動。<br />ホテルにチェックインして、お友達の実家で過ごす。<br /><br />☆2日目。<br />お友達の結婚式。<br /><br />☆3日目。<br />お友達の実家のある街から電車でナポリに移動。<br />ナポリ・サンタルチアを散策。<br />ナポリ泊。<br /><br />☆4日目。<br />ナポリからフェリーに乗って、カプリ島へ。<br />青の洞窟に入り、カプリをちょっと散策後、フェリーでソレントへ。<br />ソレントを散歩しつつ、電車でポンペイ遺跡へ移動。<br />ポンペイ遺跡を見学後、ナポリに帰って泊まる。<br /><br />☆5日目。<br />ナポリのホテルをチェックアウトして、電車でローマに移動。<br />ローマのホテルにチェックイン後、バチカン市国を見学。<br />ローマ市内もちょっと散策。<br />ローマ泊。<br /><br />☆6日目。<br />1日、ローマ観光。ローマ泊。<br /><br />☆7日目。<br />ローマから飛行機でウィーンに戻る。<br /><br />・・・と、今回は結構動いた旅行になりました。<br />その分、色々見れたし、とっても満足のイタリア旅行でした。<br /><br />ここでは4日目のカプリ島の後、ポンペイ遺跡までの移動の途中に通ったソレントをまとめます。

花がキレイなリゾート地、ソレントをちょっとお散歩

2006/06/16 - 2006/06/16

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

イタリア人のお友達の結婚式で行く事になった今回のイタリア。
お友達の実家はナポリ近くの街。
結婚式の後にイタリアでのヴァケーションを計画した私達♪

だって、せっかくイタリア行くんだもん♪

色々移動したので、今回は日程も一緒に書いておきます。

☆1日目。
ウィーンから格安航空券でローマ入り。
そのまま電車でお友達の実家のある街に移動。
ホテルにチェックインして、お友達の実家で過ごす。

☆2日目。
お友達の結婚式。

☆3日目。
お友達の実家のある街から電車でナポリに移動。
ナポリ・サンタルチアを散策。
ナポリ泊。

☆4日目。
ナポリからフェリーに乗って、カプリ島へ。
ソレントを散歩しつつ、電車でポンペイ遺跡へ移動。
ポンペイ遺跡を見学後、ナポリに帰って泊まる。

☆5日目。
ナポリのホテルをチェックアウトして、電車でローマに移動。
ローマのホテルにチェックイン後、バチカン市国を見学。
ローマ市内もちょっと散策。
ローマ泊。

☆6日目。
1日、ローマ観光。ローマ泊。

☆7日目。
ローマから飛行機でウィーンに戻る。

・・・と、今回は結構動いた旅行になりました。
その分、色々見れたし、とっても満足のイタリア旅行でした。

鉄道

カプリ島からフェリーで30分くらい。
    ソレント到着前です。
    フェリーの中は結構空いてて、私たちは一番前の席を確保♪

景色がいいのっていいよねー☆

ソレント到着。
    港からの風景。
    崖の上にある街が気になる。。。

港の横にあるビーチ。
    ビーチの横がすぐ崖で、その上に建物がある。
    なんか見たことのない街の作り。

港辺りはほんの小さな広場があるだけだったので、
    ちょっとウロウロして、お土産屋さんをチェックして、
    観光案内所で駅行きのバスを聞く。
    バスもすぐ目の前にあって、切符を買ってすぐに出発。

細いクネクネ道を人や車をどかしながら(笑)
    上の街まで上がってきたバス。
    駅の手前でちょっとした広場があったので、そこで降りた私たち。
    降りる前に運転手さんに駅までの道を確認。
    大丈夫、この広場から10分くらい真っ直ぐで駅だって。
    じゃぁー、やっぱりこの広場ちょっと見たい♪

バスを降りたところの広場。
    通り過ぎるだけのソレントだけど、来たからにはちょっとは見たい街の雰囲気。

白い建物は教会。
    中も見たかったけど、入れず。。。

この道がバス通り。まっすぐ行くと駅がある。
    街路樹はオレンジ!
    ちゃんと実もたくさん生ってるの!

このソレントでも観光客用に馬車が走る♪
    ちょうど走ってきた馬車を撮る。
    ・・・馬の頭がちょっと切れちゃった(苦笑)

パラソルがかわいい☆

広場にはお花がたくさん。
    リゾート感、たっぷり☆

木陰では馬車がお客さん待ち。

白い観光用の汽車も♪
    最近、色んな所でこれ見るけど、1回どこかで乗ってみたいかも♪

そぉ、この広場。
    崖の上に建ってたでしょ。
    この建物もそう。
    バーも崖っぷち(笑)

そのバーの向かい側の崖に建ってる建物。
    緑がキレイよね。

そして、上の2枚の写真を撮った同じ所から下を見るとこんな感じ。
    この狭いクネクネ道を、私たちもバスで上がって来たのです。
    だから車や人とカーブですれ違うときは大変。。。

もう1回前を見ると、遠くに海が見える。
    さっきのバーもホントに崖の上なのが分かるでしょ。

グリーンのアーチがステキなホテルか何かの入り口。

広場のお散歩を終えて、駅に向かう途中にジェラート屋さんへ♪
    種類がたくさんあっていいよねー。

これも同じお店。
    こんなにあると迷っちゃう♪

駅近くの駐車場の入り口かな?
    よく分からないけど、ブーゲンビリアが咲き乱れる壁。
    ステキです☆

駅に登って、最後にもう一度ソレントの街を振り返る。
    ちょっとしか見れなかったけど、ステキなリゾートの雰囲気がたっぷりのかわいい街でした。
    機会があれば、次回はここに滞在してみたいわー。

ソレントからポンペイに向かう電車は30分に1本くらい。
    電車はそのままナポリまで行きます。
    カラフルな(笑)電車だけど、冷房はなし。
    同じ電車に乗りそうだったイタリア人に、ポンペイ行きか聞いたら親切に教えてくれました。
    ・・・イタリア語だったけど(笑)
    Si(はい)とPompei(ポンペイ)が分かれば通じるもんネ(笑)

そして、この電車に乗って、ポンペイへと向かいます。
    続きはポンペイのアルバムで。。。

メインHP(http://www.geocities.jp/lieben_ar/)でも旅行の事、色々書いてます。
    良かったらそちらもよろしく☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る