2006/07/02 - 2006/07/09
アザラシさん
5日間の観光日程でリスボンを中心にシントラ・ロカ岬、ナザレ・オビドスを見てきました。いろんなものが見たくてしょうがなくて早歩きになってしまった旅行でしたが、それでも思わず足を止めて息を呑んでしまうくらいきれいな景色とほんわかする現地の人のsmileが印象的でした。
あぁ、ちょっとお茶、しにもう一度行きたい...
- 鉄道 高速・路線バス
- KLMオランダ航空
7/2の夜中にリスボンに到着し、翌朝がんばっておきていざロカ岬へ〜
噂どおり周りには何にもございません。
最西端到達証明書をもらって満足。 -
シントラの王宮前です。
W杯でポルトガルが勝ち進んでいたため写真のようなちびっ子が多数。 -
Palacio e Qinta da Regaleira レガレイラ宮殿
思っていたよりハードな勾配に有り。 -
Castelo dos Mouros ムーアの城跡からの眺め
風が流れて空気が澄んでてとにかく気持ちのいいところでした。写真では伝わらないですが景観も城跡そのものも見ごたえあり。ポルトガルにいらっしゃる方にはぜひ訪れていただきたい。 -
Praca dos Restauradoresレスタウラドーレス広場
夜はリスボンへ戻りました。写真は23時頃。 -
リスボン市内も盛り上がっています!
あっちこっちに超ビッグフラッグ。 -
Cafe a Brasileira
ちょっと朝ごはん、と思って入ったところは有名店でした。店員さんのさわやかできびきびとお仕事をする姿に気持ちよいブランチ。 -
市電に乗ってみました。
FEIRA DA LADRA 泥棒市
世のバイヤーさんたちはこういったところから掘り出し物を見つけてくるのですね。見ているだけで楽しいけど・・・私の掘り出し物は見つけられませんでした。 -
リスボンにはたくさん床屋さんがある気がします。おじさんたちの憩いの場。
サンタ・エングラシア教会の脇を抜けて・・・
教会の展望台に上ると超〜いい眺めが。
ランチ。おそらくChiado辺りのお店かと思われますがはっきり覚えていない・・・
おいしいお店だったのに場所が・・・
Mosteiro dos Jerominos ジェロニモス修道院
必須です。 -
修道院内の回廊は彫刻が柱ごとに違っていて興味深いです。
Padrao dos Descobrimentos 発見のモニュメント
必須その2 -
Torre de Belem ベレンの塔
必須その3 -
ベレンの塔を見学に来ていた小学生。日本の小学生と同じいでたち。
必須その4
Pasteis de Belem のパステルデナタ。
ほんっとにおいしい。
どうにかして日本に持ち帰る方法はないだろうか・・・ -
Pasteis de Belem の概観はこんな感じ。店内すぐのところはビジネスエリアのドトールコーヒー以上に混雑してますが、もっと奥には病院の食堂風のがらんとしたスペースが有り。団体客用?
リスボン市街地へ戻って散策。
こんなかわい子ちゃんが道々にいます。 -
Bicaはこの日運休。なぜならおじさんが車内を塗りなおしていました。ペタペタ。
魚祭?
このサイトで紹介されていたレストラン。
そこには、この旅一番のごちそうが待っていた! -
Vinho Verde
さらっとして飲みやすいです。東京でも探して飲みたい。 -
載っていましたねぇ、この写真も。本当においしいんです。
ポルトガル の旅行記
ポルトガル の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~