ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルも3日目に入り<br />現地で出会った日本人の方と別れて本格的一人旅へ!<br />リスボン、ナザレ、、、訪ねた先で会った人、見た物や景色を忘れないよう、たくさんシャッターを切りました。<br /><br />

リスボンと日帰りの旅3・4・5日め

2006/07/02 - 2006/07/09

アザラシ

アザラシさん

ポルトガルも3日目に入り
現地で出会った日本人の方と別れて本格的一人旅へ!

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

MUSEU CALOUSTE GULBENKIAN グルベンキアン美術館

今回の旅行で唯一行った美術館。
    展示の美術品もさることながら、内装のきれいさが
    印象的でした。
    写真じゃうまく表せなくて残念。
    美術館の庭(?)もきれい。

スペイン系のスーパー El Corte Ingles の魚売り場。
    陳列がダイナミック〜

Bairro Alto のマンホール。
    写真が横ですが…
    開けなきゃいけなくなったら一苦労。

Calcada do Duque カルサダ・ド・ドゥゲ通り

この通りにおいしいレストランがある、らしい…
    お腹を空かせてここを歩けばよかった…

Terminal Rodviario de Sete-Rios

セッテリオスのバスターミナルから日帰りバス旅行。
    前日にターミナルの場所確認と時刻表入手。

Caldas da Rainha の朝市。

“ふじ”も売ってます!

Nazare

絶妙の配色。小鳥の黄色が効いてます。

よーく見るとおばちゃんの向こうに子供がすっぽり隠れています。

ワン。

ワーン。

ナザレもW杯フィーバー。
    Priceless.

御三方、絶妙なカラーチョイス。

O Sitio から。
    ハワイじゃないよ〜ん。

↑はこの写真の丘の上からの眺め。

絵になる親子です。

向こうの方はタンクトップ。
    こちらの方はセーター。

Obidos

ジンジャよりもビールが飲みたくなる気持ちよさ。

観光最終日の朝はこちら!

5日目ですが相変わらずパンの名前がわからないので食べたいものの前で指さします。”Faz favor”

Elevador de santa Justa サンタジュスタのエレベーター
    クールに仕事をこなすおじさん。

エレベータを降りるとこんな感じです。

意外といい眺め。

Mercado da Ribeira リベイラ市場

Bica ビッカのケーブルカー
    リベンジ!

来た〜!

中はこんな感じ。

ケーブルカーから見た街並み。
    赤ちゃん担いでる。

旅行最終日、ランチはこちら。
    Se カテドラルの近く。

現地の人も旅行客らしき人もいました。
    ご飯も店員さんもgood

坂と階段と石畳がすごいので、足元は歩きやすさが一番。

泊まっていたホテル。
    Parque駅の近く。中心地からは少し遠いけどクロークのおじさんが親切でした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る