ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産グレートバリアリーフとキュランダへ!!

ケアンズ5泊7日

2005/11/11 - 2005/11/17

パジェリンヌ

パジェリンヌさん

世界遺産グレートバリアリーフとキュランダへ!!

観光バス タクシー

ソフィテルの最上階にちょっとした動物園(?)が。このコアラの足が面白すぎる。

グリーン島のホテルの部屋。
    すべてコテージになってて2階だて。清潔で広々してて快適でした。結構林の中に作られてるって感じだけど、虫に悩まされたりはしなかったです。朝日も見に行く予定が完全に寝坊した…

グリーン島:美しい夕日。
    夜には潜水室みたいな(?)ところへ行き夜の海を観察するっていうちょっとしたツアーもありました。ウミガメやちっちゃいサメ、エイもいました♪

グリーン島:サンセット。
    日帰り客が帰った後は静かなビーチになりゆったりと過ごせます。泊まるのが絶対おすすめ!!カクテルアワーもあり(昼寝してて行けなかったけど…)

グリーン島へはこの船で40分くらい。
    1泊じゃなくてもっと泊まりたかった!!

グリーン島でグラスボトムボートに参加。
    綺麗な魚がたくさんいた♪これは亀さんです。

ケアンズでのホテルはホリデイ・イン。
    初日の部屋はシャワーの出が悪かったけど
    グリーン島から帰った後は、
    コネクティングルームにかえてもらえました。
    こじんまりして清潔。
    ヤモリ(イモリ?)が出たけど気にせず・・・

4日目はキュランダへ。
    スカイレールからの眺めは最高。1回乗り換えありだけど、結構長い間乗ってたよ。1時間くらい?

カンガルーは10頭くらいいたかな?

コアラは抱っこして写真を撮る事が可能。
    ただし自分のカメラは駄目だけど・・・

ケアンズには至る所にワニがいた気が。

キュランダではアーミーダック(水陸両用車)に乗りました。
    山の中を探検(?)面白かった♪

帰りはキュランダ鉄道で下ります。

ポイントごとに速度がゆっくりになります。
    窓も全開で気持ちいい風が入ってきて
    ついうとうと…

いい眺めだぁ。

ホリデイインからナイトマーケットに行く途中にあるイタリアンレストラン(名前忘れた・・・)
    店員さんがとにかく明るい!!
    味も大満足。また行きたいなー。

ケアンズ中心地へ続く道路。
    左側は海です。
    ただしビーチではない。

ケアンズ駅にあるショッピングモール。地元の人が集うって感じ。

向こうに行ってからパロネラ・パークのツアーに申し込みました。天空の城ラピュタのモデルになったのではと言われている場所です。けっこう広くて色々歩き回りました。

ツアーについてる夜ご飯。
    チキン、フィッシュ、ビーフから選択。私はビーフにしました。しかしマッシュポテトが大量だ…

夜はライトアップされて幻想的。ラピュタの「君をのせて」が流れました。帰りはバスでも流れてました(笑)街灯がない中を月明かりでバスは走ります。これぞオーストラリアって感じがしました。

ケアンズ市街の同じカフェで毎日朝食をとりました。が、結構高かった…サンドウィッチとジュースで1000円くらい。

グリーン島:
    海は青くてキラキラしてました。

パロネラパークに行く途中バスから。大自然がオーストラリアって感じ!!

パロネラパークってスペインから移住したホセさん(確か)が貴族みたいな暮らしがしたくて自分で手作りしたらしい。結構壮大です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る