石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風5号上陸すれば、帰りのフライトは欠航だろうと思われたヒヤヒヤの旅行でした。何とか台風5号は進路を変えてくれたのでスキューバーダイビングと帰りのフライトは予定通りでした。

石垣島

2006/07/22 - 2006/07/25

tokyoboyさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

南国を思わせるパイン。美味しそう!

日本百景に選ばれた川平湾。綺麗ですが潮の流れが早く遊泳禁止。

石垣島最北端『平久保崎灯台』

石垣島最北端『平久保崎灯台』山頂で記念撮影!

マンタと初遭遇!!これは魚なのか?何なんだこの大きさと形は?目の前をマンタが通り過ぎた時はビックリしました。

何処の家にもどんな場所にもいる沖縄の守り神『シーサー』でもこれはカラフルで目立度No1!!

人気のある明石食堂!有名らしい。やっと見つけたのに定休日でした。外看板を見ると大衆食堂らしいメニューとプライスが書いてありました。たぶんそれが人気の秘密でしょう。

紳助の店!!自動車がないと行けそうもないロケーションです。

紳助の店!!

伸介の店!!店内です。ビビンバは美味しいが、観光客プライスが残念です。

• ヤッシーさん 2007/11/13 09:32:09
    はじめまして
    tokyoboyさん はじめまして!

ご訪問ありがとうございます。

私は海外へ行ったことありませんので、
    まず石垣島の旅行記を拝見させていただきました。

沖縄はここ最近好きになり、何度も足を運んでおります。
    石垣島いいですよね。
    また石垣島からの離島めぐりも。

スクーバダイビングもしないため海の中は、
    シュノーケルぐらいです。
    体験ダイビングはしたことあるのですが、
    深い海(背が立たない)は怖いのです。
    この間の久米島のはての浜では立てる場所で多くの魚が見られました。

石垣の島田紳助の店は私が行ったときは
    2度とも開いてませんでした。
    伸介→紳助ですね。

また他の旅行記拝見させていただきます。

ヤッシー

tokyoboy

tokyoboyさん からの返信 2007/11/13 21:16:14
    RE: はじめまして
    ヤッシーさんへ

石垣島到着日の天気予報は台風が通過するとのことで大慌てとなりトンボ帰

りする人もいましたが、結局、台風は石垣島を逸れて去りました。ラッキー

でした。11月は久米島でダイビング予定ですので楽しみです。大物が観れ

ると嬉しいのですが・・。それまで仕事を頑張ろう・・・。

ヤッシーさんの次回の沖縄ブログも期待しています。

それではまた・・・。

尚、誤字の件、ありがとうございました。
  • チビケイさん 2006/08/10 02:34:17
    tokyoboyさーーん(●^o^●)
    石垣島!台風に合わずにこんな素敵な中で過せて
    本当!良かったです(*\'ー\'*)ノ~~

そして本日はtokyoboyさんのお誕生日♥

これからも暖かな日々と
    笑顔の時を綴って行かれますよう心より願っています♪

改めて
    お誕生日おめでとう御座います☆,。・:*:・゚★o(^▽^*)/

tokyoboy

tokyoboyさん からの返信 2006/08/10 06:50:51
    RE: 石垣島♥そしてお誕生日♥(⌒▽⌒)/゜・:*【ネ兄】*:・゜\(⌒▽⌒)
    本日、誕生日です。お祝いの言葉ありがとうございます。

また一つ年輪が増えて太くなった気分です。石垣島以降は近場の海水浴場で

遊んでます。石垣島の海と比べると綺麗さでは見劣りしますが、それなりに

楽しんでます。チビケイさんも海が好きなようですが、次の旅行先は決まり

ましたか?

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/08/20 03:05:20
    RE: サイパン楽しみですネ♥
    tokyoboyさん(●^o^●)

私も10月2日からマイレージでグアムに行って来ますネ♪
    スキューバとかやった事ないので海をじーーっと
    眺めてきます(*^0^)

海は何時間眺めてても飽きないです(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    お互いに楽しんできましょうネ♥

台風吹き飛ばして下さーーーい(*^0^)

tokyoboyさんのトラベラーページ