東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いとこの結婚式に出席する為に一時帰国。実質自由に行動できるのは1日ちょっととあって、どたばたした感じの滞在でした。

日本一時帰国(2006年5月)

2006/05/26 - 2006/05/29

離島民

離島民さん

【060526】NOKIAの別ブランド、「VERTU」の店舗。はじめてみました。残念ながら早かったのでまだ開いていませんでしたが、開いていても庶民には縁のない世界。数万ドル以上も携帯電話にお金はかけられません。香港国際空港にて。

さすが国泰航空の本拠地。

いろいろな飛行機が。

さて、今回乗るのはノースウェスト航空。

そして生まれてはじめてのビジネスクラス。結構込んでいたためか、アップグレード。朝食の様子。ぶれちゃいました。

ネスカフェの新製品のスパークリングコーヒー。以前失敗したUCCのものや、オーストラリアのチーノカフェに比べると意外と飲みやすかったです。美味しいとは言えませんが、飲めます。八千代台駅にて。

【060527】実家の近所の「小岩歯科建設予定地」。もうかれこれ20年数年以上建設予定のまま・・・

近所のサ○クス。たまにここで鯨を買ってました。鯨ベーコン、ずいぶん高くなりました。

「千葉県限定」。幕張本郷駅にて。

秋葉原に到着。アクオス携帯を大々的に宣伝中でした。

「マナーからルールへ、そしてマナーへ」??つまり一旦規則を作ったけど廃止したって言うことなんでしょうか?その割にはしたにごちょごちょと書いてありますが・・・

まさに蛇足といった感じのキャッチコピー。

駅近くで食べた喜多方ラーメン。

なにやら行列が。

お祭りのようです。

馬まで・・・

殿様も・・・

もしもただこうやって静かに歩いて回るだけならかなり地味なお祭りのような気が・・・

あ、以前帰国したときに見かけていいなあと思った店が・・・

秋葉原も再開発がかなり進められて街も大分変わってしまいました。

高いビルもかなり増えました。

雨だからか交通量も少なめ。

クロスフィールド。ニュースで聞いたことがあります。

駅の上に豹が!

本当に駅前は以前とはまったく違う姿に。

新宿へ移動。S君と合流して夕食。僕の希望で久し振りに「ねぎし」へ。それにしても牛タンの高くなったこと。

新しくできた粥麺店のようです。さすがに香港から来てると行きたいという気にはなれません。新宿西口にて。

これってモト○ーラの・・・

花の自動販売機?さすがにはじめて見ました。新宿駅にて。

【060529】いよいよ帰港。帰りは残念ながらアップグレードなし。

さようなら日本。

機内食。やはり行きのビジネスクラスのものとは違います。