美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と美瑛にドライブに行って来ました。 色彩の丘・新栄の丘などに素敵な景色に見とれちゃいました〜〜〜

美瑛の絶景☆

2006/07/25 - 2006/07/25

サリーさん

四季彩の丘

200円程度の協力金を入れるお願いの箱が設置されてました。

ロール(牧草の巻いたもの)で作った人形。

ノロッコ号などの券販売所

園内は広いので、脚に自信のない方は利用した方が言いかも。。。
    ノロッコ号は20分で周れて500円

ラベンダーが満開!!!

運転してくれてるオジサンの後姿
    好い感じ〜〜〜

ひまわりは終わってました・・・

「北の国から」で、100万本のバラの代わりに贈った黄色の花!
    本当〜〜〜に綺麗☆
    名前は???

牛さん模様のカート。
    15分程度で2,000円くらいだったような。。。

銀杏で作られたミニチュアの動物など。
    12支やポケモンが多く売られてました。

お土産品のコーナー
    結構な品揃え!

熊のかじられた友達。
    ちょっとベターなリアクションじゃ・・・(爆)

安藤美姫ちゃんが付けてて有名になった「まりもっこり」笑えます!

ここら辺ではメロン・さくらんぼの産地でもあります。
    さくらんぼを購入しました。
    メチャ甘っ!!!

四季彩の丘の近くのカフェでランチ♪
    丘の茶屋「かぜまち珈房」

店内の様子。
    素敵な空間ですが、お店のバイト?の方のおしゃべりはマイナス印象でした(残念!!!)

店内の窓から見える風景

コロコロぱんのランチ
    800円
    美味しいですが色合いが微妙かな・・・
    トマトが赤じゃなく黄色なのがダメポ!

私が頼んだ手づくりバナナケーキ350円
    友達が頼んだ桜のアイス400円

どちらも美味しい〜〜〜〜♪

四季彩の丘から車で約10〜15分「かんのファーム」に到着。

遠くから見るとマネキンだとは思えないリアルさ!

ラベンダーの花が鮮やか!

ショップもあります。
    店内はラベンダーの好い香りが〜〜〜

ラベンダーの花びら入りアイスもありました。

でも、私は揚げ芋のほうが好き!
    熱々!!!

友達が頼んだ蒸し芋。
    200円でした。

かんのファームから15分くらいの「新栄の丘」にも来てみました。

ここからの景観は素晴らしい!!!

素敵〜〜〜☆

小さいながらお店もあります。

なすは5本、キューリも4〜5本で100円。
    ここのおばあちゃんが作ってるので安く売ってるそうです。
    朝モギなので新鮮☆

ペンション「ケンとメリーの木」

飲食される方のみテラスから写真を撮る事が出来ます。

テラスでの御食事、お天気の好い時は最高ですよね。

ケンとメリーの木
    観光バスも多いので、レンタカーを利用される方は気をつけましょう〜〜〜

• 諒さん 2006/08/07 06:44:45
    美瑛!!
    こんにちは。

景色が本当にきれいですねー。
    一度しか行った事が無いのですが、
    もう一度行きたいです。

お花、空、畑、家。。。。
    本当、絵になりますね!

先日、安住アナと浅野ゆう子さんが、
    北海道を旅した特集を見たのですが、
    色彩の丘、紹介されてましたよー。

私も主人とこっちゃんといったのですが、
    TVを見て、「ここ入ったね、あれ食べたねー」と言うと、
    「どこも、行った覚えがない・・・・」といわれました。
    彼はかなり忘れているようです。。。。
    旅行代がもったいないかも????

富良野の新しいお宿レポ、楽しみにしています。

サリー

サリーさん からの返信 2006/08/09 18:08:12
    RE: 美瑛!!
    こっちゃんままさん、こんばんは^^

今の時期の美瑛・富良野は本当に綺麗です☆
    何度行っても、また行きたいと思っちゃいます。。。

>先日、安住アナと浅野ゆう子さんが、
    北海道を旅した特集を見たのですが、色彩の丘、紹介されてましたよー。

私も観てました〜
    食べ歩きの旅行のようでしたが、ちゃんと観光もされてましたよね。
    安住アナは、私の地元の帯広出身なので気に掛けてます。
    同郷のよしみで陰ながらですが応援しちゃってます(笑)

>富良野の新しいお宿レポ、楽しみにしています。

レストラン編はまだですが、ホテル編は一応完成しました。
    お時間のある時にでもご覧下さいね。

• dana7さん 2006/07/31 21:42:42
    すてき!
    サリーさん
    こんばんは!
    やっぱり夏の北海道はいいですね〜
    (今日は珍しく東京も涼しいですが)
    澄んだ空気の下、ラベンダーや草花が美しいですね!

また北海道行きたくなりました。
    次のマイル修行は北海道にしようかな(笑)

ではまた〜

サリー

サリーさん からの返信 2006/08/01 00:38:56
    RE: すてき!
    dana7さん、こんばんは〜

書き込みありがとうございます。

o(*^▽^*)oども〜

美瑛・富良野のラベンダーは満開でした!
    メチャメチャ綺麗な花がいっぱいです。
    旭川や美瑛は盆地なので、北海道の中でも暑いです。
    東京ほどではないと思いますが。。。

>また北海道行きたくなりました。
    次のマイル修行は北海道にしようかな(笑)

ぜひぜひいらして下さい!
    マイルで沖縄も行かれたようですね〜
    早速見せて頂きますね〜〜〜

• すずかさん 2006/07/30 14:36:37
    夏の美瑛〜〜
    サリーさん、こんちは!

おおー私の大好きな美瑛だぁぁ。
    やっぱり夏のびえいは華やかですねー。
    お花も咲いてて緑も美しい。
    ラベンダーの芳しい香りもしてきそう☆

す〜〜〜っは〜〜〜〜〜っ。
    と思いっきり深呼吸がしたくなりそうなさわやかな旅行記楽しませていただきました♪
    こんな美しい風景が近くにあるサリーさん、うらやましいな〜。

では、また遊びにきまーす(^^/==

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2006/08/01 00:33:04
    RE: 夏の美瑛〜〜
    すずかさん、こんばんは♪

すずかさんの旅行記を見て「色彩の丘」に行ったんですよ〜
    参考になりました。

ヾ(*~∀~*)ゞアリガトォー

美瑛・富良野は何度も行ってるんですが、いつ行っても癒されます。
    雄大な丘とラベンダー達の花の香り!
    家から2時間でいけるなんて幸せです♪

8月の初めにも富良野に行ってきます。
    今度は関西の友人がマイルで遊びに来るので、お供がてら観光してきます。
    またまた遊びです(笑)

富良野に新しいホテルが建ったので、泊ってきま〜す。
    ちょっと楽しみ。。。

では又〜〜〜。

サリーさんのトラベラーページ