コルカタ (カルカッタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シッキム州ガントクの朝、カンチェンジュンガの展望台

ダージリン・ヒマラヤ鉄道紀行(3-2)

2006/01/06 - 2006/01/14

tabioyaji

tabioyajiさん

シッキム州ガントクの朝、カンチェンジュンガの展望台

夜の明けた山を背景に

ホテルにもどり朝食。窓から眺めた隣の家は3階が未完成。工事中でもいいです。

生活があります。インド人はきれい好きです。

ルムテックの丘からブータンの国境の山

ルムテック・コンパ。法輪センター。チベット仏教カギュウ派の総本山。

法輪センター、寺院の入口。独特のチベットの色彩

寺院の中は撮影禁止

寺から見たルムテックの町、丘の上にある。

カルマパ17世のポスター、インド政府が彼の入寺を拒んでいる。

これは通常仏教大学と呼ばれているナランド仏教研究所。装飾が見事な回廊。この施設の一部にカルマパ16世が祀られている

これインドの丸ナンです。ホテルの昼食で、おいしかったですよ。

手工芸センターで、見事な織物です。

チベット人が中国から逃れてきた人たちが研修してます。

手工芸品センターと言ってますが、ここは手工芸品の修練センターです。お土産品屋ではありません。

エンチョイコンパへの参道

エンチョイコンパの寺院の窓装飾

ガントクの市場

街中にある銅像。謂れは分かりませんが

ガントクの町の風景

SONYショップにはサムソンのテレビが並んでいました。

ガントクの銀座通りはにぎやかでした

喫茶店は空調がありました

道路の反対側にきれいなレストランが

カフェの前で

シッキム州は酒税がありません。お酒好きの方は安くお酒が買えます

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る