ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家恒例の夏休み海外旅行に行ってきました。<br />3年振り8回目のハワイです。<br />今年は福岡空港からのJAL直行便がなくなってしまったので、中部空港(セントレア)経由で一路ホノルルへ。<br />大雑把なスケジュールは下記のとおりです。<br /><br />フライトスケジュール<br />7/20(木)JL3220 福岡空港16:50→中部空港18:05<br />7/20(木)JO84  中部空港21:00→ホノルル空港9:25 <br />7/24(月)JO83  ホノルル空港13:50→中部空港17:15(*)<br />7/25(火)JL3225 中部空港18:40→福岡空港20:05   <br />(*)アップグレードクーポン利用によりエグゼクティブクラスへ<br /><br />観光スケジュール<br />7/20(木)PM アラモアナSC、ウォルマートにてショッピング(おみやげ)<br />7/21(金)AM ダイヤモンドヘッド、PM ホノルル動物園<br />7/22(土)AM ハナウマ湾、PM ワイキキビーチ<br />7/23(日)AM アラモアSC、ウォルマートにてショッピング、PM ワイキキビーチ<br />7/24(月)AM 散策 <br /><br />ファミリーでの4泊6日定番の観光コースです。ただ、ハナウマ湾のみ現地でツアーを申し込みましたが、後は全部個人手配、個人移動でした。<br /><br />ハワイ旅行の最初の2〜3回はツアーで行きましたが、航空券、ホテル等自分で予約できる環境が整ってきたのでそれ以来、個人手配で行っています。

2006年夏休みハワイの旅?(ダイジェスト)

2006/07/20 - 2006/07/25

alohahero

alohaheroさん

我が家恒例の夏休み海外旅行に行ってきました。
3年振り8回目のハワイです。
大雑把なスケジュールは下記のとおりです。

フライトスケジュール

観光スケジュール
7/22(土)AM ハナウマ湾、PM ワイキキビーチ
7/24(月)AM 散策

高速・路線バス タクシー
JALウェイズ

子供が10歳になったのでダイヤモンドヘッドに登りました。

頂上の景色はまさにすばらしいの一言です。
    途中のしんどさがいっぺんに吹き飛びました。
    最後のトンネルには足元に電気がつくようになったので、懐中電灯は必要なくなりました。

海の色がきれいです。

ホノルル動物園は子供の成長を記録するため、毎回訪れています。

3年振りにきたら、子供動物園(KEIKI ZOO)が大幅にリニューアルされていました。
    実は、以前の入り口に立て看板があったのですが、その前で子供の写真を撮り、成長の記録としていたのですが、それがなくなっており残念でした。

ホノルル動物園からみるダイヤモンドヘッドです。

写真撮影定番のデューク・カハナモク像です。

ハナウマ湾です。いつ来てもきれいです。

ハナウマ湾に鶏がいました。コケコッコーは似合わなかった。2羽いました。

ショア・バード前のワイキキビーチです。

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ側を望みます。

クヒオ・ビーチ側で男女二人乗りのサーファーが芸を披露していました。

クヒオ・ビーチからシェラトン・ワイキキ方面を望みます。

ホテルのラナイ(というよりベランダ)からフォート・デルーシ公園越しに海を望みます。

逆に山側を望みます。

山側の夜景です。

エッグスン・シングスのストロベリーホイップクリーム・パンケーキです。

定番のペリーズ・スモーギーに行きました。

コールド・ストーンのアイスクリームです。

いつもいくチャックス・ステーキ・ハウスから望むダイヤモンドヘッドです。

家への買い物です。

ハワイ旅行記の詳細版もアップしますので見てください。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る