2006/07/20 - 2006/07/25
alohaheroさん
- alohaheroさんTOP
お待たせしました。やっとホテルに到着です。
ホテルはアンバサダー・ホテルです。
インターネットのホテル口コミ情報で、価格の割には評価の高かったところです。
インターネット料金は次のとおりでした。
ステューディオ・スタンダード(キッチンなし)$63
ステューディオ・スーペリア(キッチンつき) $73
ワンベットルームスイート・スタンダード(キッチンつき)$95
ワンベットルームスイート・スーペリア(キッチンつき)$105
今回はワンベットルームスイート・スーペリアを予約しました。
$105+$3(セーフティーボックス)+税金で$120.1(日本円で14,000円ぐらいです)
この部屋は4人まで宿泊できますので、一泊一人3,500円です。
この部屋の良いところは、海側と山側の両方眺望できたことです。
このホテルはワイキキの中心から少し離れていることもあり、安価なツアーでよく指定されていますが、宿泊してとても満足しました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- JALウェイズ
入り口の看板です。
ちょっと分かりづらいですが、このホテルは8階前後の低層ビルと19階建ての高層ビルの2つの建物からできています。
右奥のノッポのホテルはマレイスカイコートです。 -
高層ビル側を撮っています。
見える方がラナイ(というよりベランダ)側です。
このホテルの作りはマンションタイプで部屋のドアを開けるとそこは外になります。つまり外廊下になっています。 -
部屋は16階の1613でした。
建物自体は19階建てですから上の方です。
眺望は期待できると思いました。 -
建物の作りを説明します。
左側が海側、右側が山側となっており、上側が廊下側つまり、部屋の入り口で、下側がベランダ側となっています。
エレベーターが左端にあり、部屋番号は左から1番、右端が13番です。
我が家が宿泊した13番がワンベットルームスイート・スーペリアでしたが、つくりが面白く、一つだけ飛び出た感じになっています。
つまり、右端のベランダから山側が、下側のベランダから海側の両方が眺望できるようになっています。 -
海側の眺望です。
フォート・デルッシー公園越しに海が見えます。 -
朝の海側の眺望です。
右に少しベランダが写っています。 -
一方山側、運河側の眺望です。
同じくベランダからの山側の眺望です。
隣のマレイスカイコートホテルのプールを撮りました。
マレイスカイコートはアンバサダーと同じく安価のツアーのホテルに指定されますが、ラナイがありません。ただ、30階以上の高層タワーでしたので、海側、山側とも高層階であれば眺望は良いでしょう。 -
夜景はやはり山側の方がきれいです。
海側は暗いだけでしたので撮りませんでした。 -
同じくベランダから撮った夜景です。
ベランダに鳥が訪問したので撮りました。
次は室内の紹介です。
ベットルームです。ツインベットでした。 -
もう一つの部屋、リビングです。
夜はツインベットになりますので、大人4人まで宿泊できるようになっています。 -
リビングの反対側がキッチンと机、イスです。
冷蔵庫、ガスレンジ、オーブン電子レンジ付きフルキッチンです。 -
トイレ、洗面台、シャワーです。
バスタブはありません。
洗面台はコンパクトです。あまり物を置くスペースはありません。 -
クーラーは旧式で音が少し気になります。
寝るときは止めましたので問題ありませんでした。 -
ガスレンジです。
食事はすべて外食になってしまいガスレンジは使いませんでした。
よって、使い勝手は分かりません。あしからず。 -
電子レンジです。
こちらも使いませんでした。 -
左はトースター、右は湯沸かし器です。
なべは2つありました。
上はフライパン、下は中華なべかな?
包丁、まな板等の調理用品です。
包丁は使いませんでしたので、切れ味は分かりません。 -
コップ、皿、コーヒーカップなど4セットずつありました。
フォーク、ナイフ、スプーン、缶きりです。
これでホテルの紹介を終わります。
この値段で部屋も広く、さらに海側、山側の両方が眺望できたのでとても満足です。
キッチン周りはビール、水を冷やすのに冷蔵庫のみを使用しただけでした。
ビーチまでは15分程度、カラカウワ通りまでは10分程度歩きますが、この値段には代えられません。
近くにはタイ料理のケオス、スペアーリブで有名なトニーローマ、パンケーキのエッグスン・シングスなどありまったく不便ではありません。
alohaheroさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記