2006/07/20 - 2006/07/25
alohaheroさん
- alohaheroさんTOP
11:00にホテルに到着後すぐチェックインできました。
その日の行動は以下のとおりです。
13:00頃 ワイキキ・ショッピング・プラザにあるJCB、UCのカウンターに行き会員の登録をする。
昼食は、私と娘は「ポパイ」のチキン、妻は「スターバックス」のマフィンサンドで済ます。
14:00頃 現地の旅行会社に赴き7/22(土)のハナウマ湾スノーケルツアー(足ひれ付き)を申し込む。パンフレットでは7$でしたが、ガソリン代1$が加算され、8$×3人の24$でした。ここでも石油高騰の影響がでているなと思いました。
15:00〜16:30 ホテルのプールで娘と過ごす。
17:30頃 アラモアナSCと近くにできたウォルマートでお土産を購入する。
19:00頃 アラモアナSCのマカイマーケット・フードコートで夕食をとる。私は、ハワイに来たら一度は食べる「ヤミー・コリアンBBQ」の「カルビ」、妻と娘はこちらも同じく一度は食べる「アラモア・ポイ・ボウル」の「ロコモコ」
21:00頃 ホテルに戻り就寝。
7/21(金)5:50 起床
7:00頃 「エッグス・シングス」にて朝食。
私は「早起きスペシャル」4.25$、妻は「お子様スペシャル」3.75$、娘は「ストロベリーホイップクリームパンケーキ」9.00$でした。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- JALウェイズ
ホテルのプールサイドから道路の街路灯に飾っている花かごです。
どのように水を補給するのかと思っていると朝方分かりました。給水車が一本一本水をあげていました。 -
アラモアナ・センターの山側に新しくできた「ウォルマート」へお土産を探しにいきました。
マカデミアナッツとチョコレートが他店より安かったので購入しました。 -
アラモアナ・センターの一角にある「ロングスドラッグス」でもお土産を探しました。ここはお得なお土産結構あります。同じものでもABCより安いでしょう。
ここではコーヒが他店より安かったので購入しました。
セールでフレーバーコーヒー2.99$/7オンスが一番お得でした。
「ウォールマート」ができる前はここでお土産が全部揃うほどでした。 -
途中に咲いていた花です。
名前が分かりません。 -
ハワイに来たら欠かさず食べるマカイマーケット・フードコートにある「ヤミー・コリアンBBQ]の「カルビ」です。
少し食べてしまいましたが、カルビはこの倍の4枚あります。これにおかず4種類、ごはん2スクープがついて8$チョットです。 -
今年の夏はJCBカード所持者はワイキキトロリーのピンクラインが無料で乗れます。同乗の家族も無料です。
デザートはホテルの一階にある「EZディスカウントストアー」でバニラアイスクリームを買いました。
一日目ホテルベランダからの夜景(山側)です。
二日目の朝、海側です。
二日目の朝、ダイヤモンドヘッド方向です。
二日目の朝、運河側です。
朝からジョギング、ウォーキングしている人が多いです。 -
二日目朝、山側です。
山側の朝は大体雲がかかっています。 -
同じく二日目の朝、山側です。
朝6:30頃、隣のマレイスカイコートの団体客がツアーに出かけるところでした。
離島へのツアーでしょうか。 -
7:00頃ホテルから近い「エッグス・シングス」へ朝食にいきました。
もう並んでいましたが10分程度で入れました。 -
私は「早起きスペシャル」(5:00AM−9:00AM)4.25$です。
パンケーキ3枚と卵2ケです。
コーヒーは2.25$です。
全部で6.50$+チップですから、朝食としては少し高めかな?
卵とソーセージやオムレツですと7.75$から8.75$です。コーヒーをつければ10$を超えるので、一度くらい試しに行ってみようかな?ぐらいがいいのでは? -
娘が、ガイドブックに載っていたこれが食べたいというので注文しました。
来た時は、回りの人からも注目される大きさでした。 -
「エッグス・シングス」の日本語メニューと載せます。
しっかり腹ごしらえをして二日目の午前中はダイヤモンドヘッド登山、午後はホノルル動物園です。
次回をご期待ください。
alohaheroさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記