グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 もう毎日、雨雨で、日本と変わりなかったグアム、、でも<br />これも自然の恵みと思い感謝です。<br /><br /> ○○○さまが、海で遊んでいる時に私は買い物三昧です、<br />当然○○○さまのプラチナカードで、、<br />

モナリザのグアムで買い物したお店、

2006/07/17 - 2006/07/21

モナリザさん

もう毎日、雨雨で、日本と変わりなかったグアム、、でも
これも自然の恵みと思い感謝です。

○○○さまが、海で遊んでいる時に私は買い物三昧です、
当然○○○さまのプラチナカードで、、

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

毎日通った、ABCストアです。
     日本茶に日本のスナック類は高かったです、
    アメリカのビールにミネラルウォーターは日本の安いスーパー並みか安かったです、、

ルイ・ヴィトン、当然バッグにレザーグッズにアクセサリーと買いました。

ティファニー、○○猫さまとペアのリングを買いました。
     黙ってて、帰ってから渡したら喜んでくれたけど
    「でもこれ僕のカードで買ったんだよな!」「フフッ、そうよ」○○○さまは怒りもせず、いつもの優しいまなざしで、あきれていました。

カルティエにダンヒルはパスして、大好きなグッチ
    ではプレタポルテにバッグにアクセサリーと買いました。

シャネル、ここではTシャツにレザーグッズを、
    はっきり言ってシャネルはまだ私には、あいません、、

フォリフォリ、グッチで友人たちへの土産を、、

DFSギャラリアでは、家族、友人等への土産を買いました。

最後に、食事もした「Hard Rock Cafe」です。
    スタッフと客と一緒に歌う「YMCA」楽しかった。

世界各国のハードロックカフェに行きましたが、ここも楽しめました。

• Rockyさん 2006/09/10 18:34:05
    有名人
    モナリザさん、こんにちは

有名人の集まる所ってあるんですね!
    そんな会場にいたモナリザさんも凄い人ですね!!

又の機会にもUPに期待です。

M.Rocky

追伸:コメント通りここから書き込みしました。

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/09/11 15:27:34
    RE: 有名人
    Rockyさま、ありがとうございます。

今、どうして書き込みが出来ないか調べているみたいです。
    ではまたです。
  • コクリコさん 2006/09/06 22:27:50
    初めまして。
    モナリザさん、初めまして。
    コクリコの旅行記に来てくださりありがとうございます。

グァム島でのバカンスとお買い物・・・私の「パリ、パ シェ−ル」と違い過ぎて愕然。
    ○○○さまのプラチナカードが使えて、○○○さまもニッコリされていて、神様のような方なのですね。
    私の○さまの物は私のカードで買います(^^;)

夢のような世界をまた堪能させていただきますね。
    よろしくお願いいたします。

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/09/07 05:48:33
    RE: 初めまして。
    コクリコさま、お早うございます、こんな時間に失礼します。
    と言うか、私は昼夜逆転してまして朝方に寝るのです。

>○○○さまもニッコリされていて、神様のような方なのですね。<
    そんな事ないのですが、歳が20以上も離れているせいか、私にはまず怒りません、ただ呆れているだけだと思います。
    カードは私に渡した以上は、限度額までOKと言うことですから??
    私は、そのように解釈してます。
    もちろん、限度額の半分も使いませんが、、

パリの旅行記楽しみにしてます。
    あっ、パリ大好きな○○猫さまに報告しておきますね。

お休みなさ〜い。

• dana7さん 2006/08/28 15:32:35
    ゴージャス〜♪
    モナリザさん
    こんにちは!dana7です。
    グアムでゴージャスにお買い物〜!
    しかも
     >○○○さまのプラチナカードで
    なーんて素敵なんでしょう(^O^)羨ましいです〜
    私なんていつも自分のカードでお買い物ですよ(笑)
    今月はドイツで散財してきたんで請求が恐ろしいですわ(^^;)

またグルメ旅の方も楽しみにしてますね!

ではでは〜
  • ginさん 2006/08/27 23:00:27
    konbanha
    hisashi buri desu. Nihon no tabi wo oete ima Shanghai ni imasu,Nihon no atsusa niha heikou shimashita kono tsugi ha aki ni kaeritai desu. mousugu aki desu ga kenkou ni ki wo tsukete osugoshi are.Gin

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/08/28 03:22:25
    RE: konbanha
    ginさま、こんばんわ。

えっ、今度は上海ですか! 中国語も大丈夫なんですか。
    上海も暑いと思うのですが、日本より湿気が少ないのですか?

ginさまも、お体には気をつけて下さいね。
    またそちらにも訪ねます。

• ジュリままさん 2006/08/25 17:25:33
    グアム旅行記
    モナリザさん、こんにちは!

グアム旅行記の前半は花旅行記なのに
    後半はブランド旅行記なんですねぇ〜(^^;
    ゴージャスな使いっぷりで、うらやましーです。

写真を見るとお天気はイマイチだったみたいですが
    ご堪能されたよーで何よりです・・・

ジュリまま
  • すずかさん 2006/08/14 14:01:55
    うっ。。。うらやましい(≧∇≦)
    モナリザさん、こんにちは〜。

グアムは雨が多かったんですね。
    その雨をも吹き飛ばすような、このお買い物!

最初読み終わったあとは

「うらやまし〜〜〜〜」

でした。
    ○○○さまって、本当におやさしいんですね(´ー`)

なんだかモナリザさんの茶目っ気たっぷりの旅行記楽しませていただきました!

では〜。

すずか

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/08/15 09:48:06
    RE: うっ。。。うらやましい(≧∇≦)
     すずかさま、お早うございます。

>グアムは雨が多かったんですね。
    その雨をも吹き飛ばすような、このお買い物!<

そうなんですよ、その時期の日本と同じで連日雨でした。
    スカッとした青空も、素敵な夕陽も見ることができなかったです(;O;)
    それに○○○さまは一人で海へ、だからカード借りてお買い物です。

ありがとうございました、ドイツ楽しんで来てくださいね。
    旅行記楽しみにしてます。
  • kokonoさん 2006/07/30 08:45:41
    プラチナカードのショッピング
    モナリザさん、おはようございます

プラチナカードのショッピング は楽しそうですね !!
    限度額はあるんですかぁー 試してみたことあるー 支払い者の顔面は
    グアムの海の色だぁー

・日本茶に日本のスナック類はすごく高いです、
    輸入関税があるんですね 競争力に負けそうですね それとも経済摩擦 ??

・○○○さまは怒りもせず
    優しい方ですね きっと 金銭感覚の弱い方ですよ 思い切って限度額まで発展してみたらどうでしょう
    次のショッピングには 貴女に憑いて回ると思いますよ 私の考えでは・・

・シャネルはまだ私には、あいません、、
    そうでしょう No.5 はマリリンさん専用ですから 那美の方では似合いません うっかりすると肌荒れしますよ

ずいぶんと 昔のことです 帰国するたびに No.5 を買って帰ったものです 免税で・・
    名前が mituko なので 同時にこれも買っていました

あれからウン十年 福岡三越で 値段を聞いたら・・ 私のカードで購入しようとすると
    奥さん曰く まだ残っています 帰宅して確認したら 有りました 化粧箱に ひっそりと・・

No.5 も mituko も 長持ちするもんだと 改めて感心した次第です。kokono

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/07/30 17:06:42
    RE: プラチナカードのショッピング
     kokonoさま、ありがとうございます。

限度額は、確か数百万と言ってたと思います、
    限度額の無いのは、ブラックカードですよね。

限度額使い切る、う〜んそれで愛を確かめてみようかしら??

「シャネルは、まだあいません」これはシャネルのお洋服のことです。
    Tシャツなど、カジュアルなのはまだしも、プレタポルテは、まだまだ
    女を磨かないと合わないです。

確かにNo.5もあいませんが、若い子にもあうアリュールが人気あります、
    男性用もでています。

kokonoさまの奥様は、ミツコさんと言うのですか?
    正確には、Mitsouko です、ゲラン社ですね。

確かに香水は、たまにしか使わない人だと数年持ちますよね。

ではまたです。
  • ウサギさん 2006/07/28 08:54:22
    えーと・・・
    ☆モナリザさま☆

ごめんなさい、
    うまくことばが出てこないのですけれど、、、

もしモナリザさんがいまわたしの近くにいらして、
    いつもおしゃべりする友人のひとりだったら、
    「わー、すごーい!」
    ってハグしちゃうと思います(笑)
    そうやって、わたしにHAPPYオーラを分けていただきたいです。
    ・・・わたしのキャラ、誤解されちゃうかな??

モナリザさん、可愛い旅行記ありがとうございます♪

招き猫さんのところにもお邪魔してこよっと

ウサギ

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/07/28 17:07:57
    ウサギさまへ>>RE: えーと・・・
     (一度書いて送信したのですが、送られてないみたいなので、また書きますね、もし送られてたらゴメンナサイ。)

ウサギさま、ありがとうございます。
    いっぱい、ハグしちゃって下さい。

可愛い旅行記と言うより、我がままなだけなんですよね?
    私は、自由奔放に育てられたせいでは無いと思うのですが、我がままで生意気なんですよね、だから同年代の男性だとすぐに怒るの、中々うまくいかないんですよ。
     ○○○さまは、完全に父と言った感じなんです、いつもは優しく見守っててくれて、たま〜に厳しいの、、あっゴメンナサイ、恥ずかしいな。

またよろしくね。

あっ、○○○さま、旅行記アップしてないですよね、何かすごく忙しいみたいですよ。

モナリザさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る