マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(工事中)<br /><br />世界一周旅行中、モロッコを約4日で周遊<br /><br /><br />マラケシュ、フェズ、ヴォリビオス、ムーレイイドリスなどを<br />観光<br /><br />アトラス山脈まで行かなかったのが一生の不覚<br /><br />マラケシュのジュマエルフナ広場はケイオスというか<br />まさに何でもありの混沌とした世界!<br />(表紙の写真はモロッコのジュマエルフナ広場)<br /><br />大道芸人のいろいろいて、種類もレベルも豊富で<br />ピンからキリまで。<br /><br />中には、石で作ったバーベルを持ち上げているだけの男もいて<br />大道芸人だか、個人的なトレーニングなのか<br />よくわからん。<br /><br />ヴォリビオスの遺跡は、あまり知られていないが<br />見所の多い遺跡。<br /><br />フェズのカスバの町並みも美しく<br /><br />町を歩いて、迷子になるのが楽しい。<br /><br />ムーレイイドリスの町並みも独特で<br />ほかに似ているものがない比類なき独特の美しさ<br /><br />個人的にモロッコは好きだけれど<br />タンジェの詐欺の客引きの多さは辟易する<br /><br />この町のタチの悪い輩はシツコイけれど<br />暴力をふるったりするタイプではないので<br />楽しもうと思えば楽しめる<br /><br />

世界一周旅行 モロッコ マラケッシュ、ヴォリビオス、ムーレイイドリスなど

1995/09/04 - 1995/11/09

マスカラス。

マスカラス。さん

(工事中)

世界一周旅行中、モロッコを約4日で周遊

マラケシュ、フェズ、ヴォリビオス、ムーレイイドリスなどを

アトラス山脈まで行かなかったのが一生の不覚

マラケシュのジュマエルフナ広場はケイオスというか
まさに何でもありの混沌とした世界!
(表紙の写真はモロッコのジュマエルフナ広場)

大道芸人のいろいろいて、種類もレベルも豊富で
ピンからキリまで。

中には、石で作ったバーベルを持ち上げているだけの男もいて
大道芸人だか、個人的なトレーニングなのか
よくわからん。

ヴォリビオスの遺跡は、あまり知られていないが
見所の多い遺跡。

フェズのカスバの町並みも美しく

町を歩いて、迷子になるのが楽しい。

ムーレイイドリスの町並みも独特で
ほかに似ているものがない比類なき独特の美しさ

個人的にモロッコは好きだけれど
タンジェの詐欺の客引きの多さは辟易する

この町のタチの悪い輩はシツコイけれど
暴力をふるったりするタイプではないので
楽しもうと思えば楽しめる

鉄道 高速・路線バス ヒッチハイク
KLMオランダ航空

ヴォリビオスの遺跡
    なかなか見所の多い、いい遺跡

ヴォリビオスの遺跡

臭い!

町の人々

カスバ

ジュマエルフナ広場のオレンジスタンド

オレンジスタンドがいくつも並び
    それぞれにナンバーがついている。

大体、コップ半分オマケしてくれ
    「明日も来い!」といいながら
    ナンバーを指す。
    原始的なマーケティングがここにある

味はサイコー!

アフリカの大地に映える遺跡

カスバの町並みは美しい

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る