アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとかバンコクに到着した私たち。<br />ここではタイ1日目の「世界遺産アユタヤ遺跡」の模様を綴ります。<br /><br />時間がないのを言い訳に、少しずつ書いていきますがまだ途中です;

タイ~アユタヤ遺跡の旅 その? アユタヤ遺跡編

2006/02/22 - 2006/02/25

やなぎ ようこ

やなぎ ようこさん

なんとかバンコクに到着した私たち。

キャセイパシフィック航空

いやー予定よりも約半日遅れでお昼ちょっと前にバンコク国際空港に到着致しました。
    電話は途中で切れちゃったけど大体ちゃんと伝わっていたようで、迎えに来てくれていた。
    ものすごいムシ暑いがなんかそのベトベトさが気持ちよかった。
    偶然にも韓国人スターが同じ時間帯にバンコクに到着したようで、日本とあまり変わらないぐらい空港にお迎えのファンらしき若い女の子たちとたくさんのマスコミがいた。
    あの韓国スターは誰だったんだろう?ピさんかな?

若干聞き取りづらいが日本語の話せるガイドのおっちゃんに連れられてさっそくランチだった。
    当初の予定は朝から市内観光をして昼食をはさんでアユタヤだったが、私たちがバンコクに昼過ぎに到着したにもかかわらず、ランチを食べてアユタヤに連れて行ってくれるらしい。一応ツアーなのだがどう見ても私たちだけなのでかえってゆっくり出来てよかった!

初めて本場のトムヤンクンを食べた。
    クセはあるが辛いのが苦手な私も、非常にスパイシーで美味しくいただけたv(°∇^*)⌒☆

ご飯を食べ終わり、さっそく近くの寺院に連れて行ってくれた。
    なんとも雰囲気のある仏像ですね。
    オリエンタルな雰囲気でいかにもタイに来たぞ〜という感じです。

とっても立派でなんだか一度見つめると目がそらせなくなるような感覚でした。きっとなにかすごい力を持っているのでしょう(o ̄▽ ̄o)

これは有名な仏像ですよね!

足の裏ものすごくでかいです(笑

この仏像様の説明です。読める方、訳して!!(笑

寺院の入り口付近の売店。
    日本でいうと観光地の入り口に出店が出ているような感じでしょうか。

毎日お祈りしているらしい皆様に混じってお参りをしてみた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る