グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Glacier National Park Waterton Lakes National Park<br />グレーシャー国立公園、ウォータートン・レイクス国立公園9日間の旅・・・2日目です。<br />Hidden Lakeまで歩きました。<br /><br />Wild Goose Island Overlook<br /><br />Logan Pass Visitor Center<br />	Hidden Lake Nature Trail (片道2.4Km、標高差140m)<br />+ Hidden Lake 水際までのTrail (片道2.4Km、標高差213m) (7.5hrs)<br />		Hanging Gardens<br />		Hidden Lake Overlook<br />		Hidden Lake<br />

大自然を“のんびり”満喫!グレーシャー国立公園2日目

2006/07 - 2006/07

etsuさん

Hidden Lakeまで歩きました。

Wild Goose Island Overlook

Logan Pass Visitor Center
Hanging Gardens
Hidden Lake Overlook
Hidden Lake

レンタカー

Wild Goose Island Overlook

ここからハイキングです。
    (9:45)Logan Pass Visitor CenterからHidden Lake Nature Trailを歩き始めます。

Mt.ReynoldsとGlacier Liliy

Mt.Clements
    トレイルにはまだ雪が残っています。

mountain goat

子ヤギもいます。
    ユキちゃんと呼ぶことにしました。

ユキちゃん、休憩中。

ユキちゃん、こっち来た!

実はこのとき、トレイルの反対側には・・・

今回の旅で一番会いたかった動物bighorn sheepが!!

どっちを向いたらいいのやら・・・

(12:00)Bearhat Mtn.とHidden Lakeを眺めながらランチです。
    Hidden Lake Overlookの少し先に、ランチにちょうどよいテーブルがありました。

「ベアヘッドですか?」
    Hちゃん、おいしけど違うよ。

雪の上で涼むmarmot

alpine daisy

Hidden Lake 水際まで降りてみました。
    足だけ水に入ってみましたが、冷たい!!

湖畔にもmountain goatの親子。

cutthroat troutという魚がいました。
    見えるかな?

水に潜って見てみましょう。

ヤギ毛

花の名前は花博士に聞かないとわかりません。

mountain goat

うーん、いい天気♪
    なんて思っていたら、見事に日焼けしてしまいました。

Logan Pass Visitor Centerに戻ってきました。

Hidden Lake Nature Trailは午前中だけの予定でしたが、遊びすぎて丸一日かかっちゃいました。

昨日と同じお店で夕食。
    mule deerがやってきました。

本日のメニュー。

• takemoさん 2009/10/07 15:48:59
    天気が良く、動物も沢山!!
    etsuさん、こんにちは。

私が見たかった Hidden Lake はこれだったのですが、
    訪れた時は、晴れたり曇ったりでした。

綺麗な湖、沢山のマウンテンゴートとの遭遇!
    片方しか得られませんでしたが、また次回!!と思っています。

Wild Goose Island も残雪が残る風景など、とても素敵ですね。

私がここに行くきっかけをつくって下さった旅行記です。
    ありがとうございました。

ではまた。

takemo

etsu

etsuさん からの返信 2009/10/08 00:25:29
    RE: 天気が良く、動物も沢山!!
    takemoさん

このトレイル、スタートしてすぐがけっこうな斜面だったので、雪が残っていてつるつる滑りながら苦労して歩いたことを思い出しました

湖の水はすごーーーく冷たかったのですが、アメリカ人の男子は泳いでいました。(ふるえてたけど。。。)

今見直してもシャキーンと目が覚める爽やかな景色ですね〜

• jun1さん 2007/06/13 23:50:16
    初めまして。
    etsuさん、初めまして。

tm-sukeさんMuffinさんの旅行記からグレイシャーの絶景が見たくて、
    今夏、計画してます。
    etsuさんの写真も絵葉書のようで素晴らしい!
    旅行記、拝見させていただいて勉強してます。

ところでRising Sun Motor In 1泊 今日取れたですが、Many Glacier Hotelは取れませんでした。そこでSwiftcurrent Motor Inn にしようかな?
    Grinnell Glacier Trailに行くのにMany Glacier Hotelから舟に乗るとありますが、Hotelまで車で行って駐車させてくれるんでしょうか?

今後とも宜しくお願いします。

jun1より

etsu

etsuさん からの返信 2007/06/14 01:12:08
    RE: 初めまして。
    jun1さん、はじめましてー

グレーシャー行くのですね!!!!!

Many Glacier Hotelに広い駐車場があるので大丈夫ですよ!

Swiftcurrent Motor Inn、便利でしたよ。
    駐車場の奥に、Iceberg TrailやSwiftcurrent Pass Trailのトレイルヘッドがありますし。
    駐車場でクマ探しをしている人たちもいました(両側の斜面にいることもあるらしい)

いいなぁ。。。私もワクワクしてきました♪

etsu
  • fujitalawさん 2006/09/10 10:24:15
    きれいな写真が多いですね
    こんにちは。
    グレーシャー国立公園のきれいな写真を見せていただきありがとうございます。
    十分時間をかけて回らないと、グレーシャー国立公園の良さというのはわからないのでしょうね(私の場合は駆け足的でした)。
    ところで、この写真はどういう方法で(防水カメラ? ハウジングを使用?)撮影したのですか?

etsu

etsuさん からの返信 2006/09/10 20:17:11
    RE: きれいな写真が多いですね
    訪問ありがとうございます。

車で走るだけでもじゅうぶん綺麗な所だとは思うんですが、トレイルを歩くと、たくさんの動物に出逢えるし、のんびり花の撮影なんか出来て、よかったですよ。
    9日間行ってましたが、まだまだ歩きたい道があって、いつかまた行きたいなぁと思ってます。

この写真は防水カメラで撮りました。
    水深3Mくらいまで大丈夫なので、シュノーケルにちょうど良いカメラなのですが、普段使い用&旅行の時の予備用にしてます。
    湖にカメラだけ入れて、テキトーにシャッター押したんですが、けっこうちゃんと撮れてました。
  • tm-sukeさん 2006/07/26 23:33:39
    ユキちゃん
    ユキちゃんかわいーですねー。

私のほうは残念ながらマウンテンゴートは一頭も見られませんでしたぁ。(T_T)
    もっとも私は、残雪のため Hidden lake nature trail ボードウォークが終わるところでで引き返してしまったんですけど … Hidden lake まで行けば、マウンテンゴートがたくさんいたのかな?

ともあれ、私も、たくさんの写真を前に旅行記作成の準備をしております。
    見返してみると動物の写真は、ユキちゃんのようなかわいらしい動物よりも、目つきの悪い牛や神経質な馬の写真のほうが多くて … ため息が出そうです。

残りの旅行記も期待してます!

etsu

etsuさん からの返信 2006/07/28 02:49:18
    RE: ユキちゃん
    tm-sukeさん

あの雪の斜面では、くじけそうになりましたけど、ちょうど宿で隣の部屋のご夫婦が戻ってきて「マウンテンゴートがいるよ」と教えてくれたので、必死で登っていったのでした。(帰りは見事に転びましたが)
    頑張ったかいがあり、全部で10頭くらいのマウンテンゴートを見ることが出来ました。ユキちゃん(子ヤギ)も3〜4頭くらい見ました!

マウンテンゴートは遭遇率が高く、この後作る旅行記にも登場予定です。
  • せみねこさん 2006/07/25 00:21:02
    鏡みたい
    お邪魔します♪日記増えてますね!
    きれいな景色いっぱい♪湖が鏡みたいで素敵な公園ですね。
    ユキちゃんもかわいい〜〜!
    アルプスの少女ハイジを思い出してしまいました。

etsu

etsuさん からの返信 2006/07/25 01:16:59
    RE: 鏡みたい
    せみねこさん

まだ、ちょこちょこ増やしていくので、また来てくださいね。
    これから違う動物も登場しますので、お楽しみに!!

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る