バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行はバリ島へ。<br /><br />飛行機を降りたとたんムッとする熱気と湿気は、明らかに異国の地。<br /><br />物売りの小さな子供を不憫に思いつつも、できるだけ無視して、海に観光に思いっきり楽しみました。<br /><br />いつも笑顔でフレンドリーな人々、すべてが安いおみやげ屋さんやレストラン、知らなかった芸術的センスなど、新たな発見ばかり・・・<br /><br />初めての海外が心優しいバリでホント良かったぁ〜!!

海外旅行デビュー ドキドキのバリ島

2004/05/15 - 2004/05/19

ルナにゃん

ルナにゃんさん

初めての海外旅行はバリ島へ。

初めての海外が心優しいバリでホント良かったぁ〜!!

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

日本から直行便で6時間半、ドキドキで一睡もできずにバリ上空・・・

私達が泊まったホテルの前。

日本じゃ見たことない南国の植物ばかり。

それだけで感動しまくっている私はまだまだ旅行初心者ですね・・・

いきなりパラセーリングに挑戦。

ほんの1、2分の説明でじゃぁ行くよ、って、いかにもバリ人らしいけど・・・

やってみたら超簡単!!
    しかも絶景!!

パラセーリング、バナナボート、ジェットスキー経験後、帰り道で寺院発見。

バリらしい造りで素敵。

バリの木には沢山のりすが。

ホテルで優雅に3時間のエステ後バラ風呂でふぅ〜。

なんて贅沢な体験でしょうか・・・

バリはホント芸術がすばらしかった。

絵や彫刻、彫像など、繊細で細部まで細かく、かつ迫力がありすばらしかった。

彼らは未来を担う若手の画家さん達。

バリ絵画。

モンキーフォレストのサル。

えさのバナナをおばさんから買ったとたん、至る所からサルがのそのそと出現。

かなりの恐怖でした。

もともとサルは嫌いだし・・・

有名なバリのダンス、ケチャダンスのショー。

ラクダちゃん。

浜辺を1時間ラクダに乗って散歩するツアーに参加。

初めて間近に見るラクダは結構おっきくて、かわいい黒目が魅力的。

のっそのっそとお散歩。

思ったよりも高い位置からの風景を眺めながら、バリの自然を満喫。

ラクダちゃんお疲れ様でした。

とっても楽しい思い出ありがとう。

ダンスを披露する女の子達。

手の指先なでしなやかでとてもキレイでした。

ホテルにある灰皿。

バリは常にお花が置いてある。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る