2006/05/14 - 2006/05/18
roi介さん
バッキンガム宮殿への観光と、ハイドパークの公園でピクニック、そしてノッティングヒルへでかけました。
- 友人
- 高速・路線バス
- キャセイパシフィック航空
バッキンガム宮殿へ兵隊さんの交替式(?)を見にでかけました。11時から始まるということで、それに合わせてバスに乗りました。乗る前に通りがかりの人に「ヴィクトリア駅のほうから歩いていくといいよ」と聞いたので、ヴィクトリア駅付近でバスを降り、そこからバッキンガム宮殿の正面の広場まで徒歩。たくさんの人がそこへ向かって歩いていくので、道がわからなくても大丈夫・・・。
思った以上に観光客が集まっていました!いつもこんなに人の集まるところは美術館以外になかったのでびっくり。。人気あるのね・・。みんな日本人に負けずにカメラを持って、写真撮りまくりでした!
たくさんの人を誘導し、道をあけたりするため警察官が馬に乗っていました。かっこいい。。「今から音楽隊が演奏をします、その後門があいて行進しながら出てきます。でも・・・全て無料です!」というユニークなスピーチを子供たちにしてくれてました。いいかんじですねぇ〜。
どこにいても人だかりで、どこで待っていれば近くで兵隊さんが見れるのかわからなかったのですが、警察の人のスピーチを信じて正面の門の前で辛抱強く待っていたら最後に門が開きました!それ以前にもいろいろなところから行進があったり演奏があったり、どこで待っていても見れるし、どこで待っていても「ここがベストポジションか?!」と不安になりますが、正面がやはり一番お勧めだと思います!
ハイドパーク。とっても広くて、見渡す限りグリーンでとっても気持ちよかったです。
みんな犬を放してお散歩。犬がとても気持ちよさそうに走り回ってました。芝生もすごくキレイに整備されててすばらしかったです。
池もあり、白鳥がいました。
ノッティングヒル。平日は野菜や果物のマーケットが開かれています。
映画ノッティングヒルの恋人で出てくる、青いドアの家はないか、とか、主人公の働いている本屋はないか、とかいろいろ探してみましたが、事前の勉強が足りずわからない。。一応雰囲気だけ、味わってきました。
スーパー前の犬。なんか下町っぽくていいところです。アンティークの店がたくさんありました。
ピザ屋さんのウィンドウの中に車が。。。
ベーグル。本当はおいしいと有名な店に行きたかったのですが、勉強不足で発見できず、適当なチェーン店みたいなところで買いました。7〜800円くらいしたと思います。高い。。しかしおいしかった!
ちなみにホテルでの朝食。ホテルは最低ランクのホテルなんでこんなものでしょうが、トーストがすごく薄くてこげこげに焼いてある・・・・あとはチーズとコーンフレークしか食べるものありません・・。