バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドで価値観変わる人がいるって聞いてはいたが、私に関して、それはほんとだった。<br /><br />住む家もなく、着る物もなく、バクシーを求めて歩き回る貧しい人々・・・。彼らとの出会いが、私に生きてる意味を問いかけて来たのかもしれない。

生きてる意味を問う国、インド

2006/01/03 - 2006/01/09

YOSHIKO

YOSHIKOさん

シンガポール航空

野良牛、野良バッファロー、野良ヤギ、野良犬etc・・・。いろいろいた。

深い河・・・ガンジス河
    ここで人々は水を浴び、飲み、遺体を焼く。

ロケットの形!・・・だと思った。

ここは、ヒンドゥー教の神々を祀るヴィシュワナート寺院。ヒンドゥー大学の構内にある。インドで教育を受けることのできる人はごくわずかだ。

釈迦の最初の説法地に建てられた、ダメーク・ストゥーパ。これも宇宙船に見えるんだけど・・・。

サールナートで出会ったお坊さんたち。
    インドでは、仏教は宗教と言うより、修行のための哲学のようだった。

街の中の寺院

エローラ

エローラ

岩山をくりぬいて造ったカエラーサ寺院

たくさんの象が、寺院を支えている。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 188円/日~

インドの料金プランを見る