熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月17日から1泊で、東伊豆大川温泉のジャンボオーナーズ伊豆に行ってきました。<br />この日は仕事の予定が急に空いて、前日の夜の直前予約でしたが、希望通り禁煙の洋室に泊ることが出来ました。<br />このホテルは、伊豆急行線の伊豆大川駅から徒歩10分ほどのこじんまりしたホテルで、ゆったりした温泉と、夏にはプール、そして何よりフレンドリーなサービスで提供される、美味しいお料理が魅力です。<br /><br />

ジャンボオーナーズ伊豆

2005/07/17 - 2005/07/18

ミシマ

ミシマさん

JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

伊豆高原駅を発車するワイドビュー踊り子

その名の通り眺めの良い座席

伊豆大川駅に停車中のリゾート21

伊豆大川駅前にも今流行の足湯がありました

ジャンボオーナーズ伊豆

ホテル前の海岸はゴロタ石です

貸しきり状態のホテルのプールですが、しっかり監視員が常駐しています

ジャンボオーナーズ伊豆505号室

お部屋は全室オーシャンビュー

窓側から見たお部屋

デスク周り

バス・トイレ

明るく眺めの良いレストラン

直前予約で食材が無く、幼児ディナーが出来ないと言う事で、ハヤシライスとエビフライを無料でサービスしてくれました

標準料理(1泊2食付/8,400−)のお品書き

食前酒
    伊豆の海

• 前菜<br />季節の盛込み<br />枝豆 谷中生姜 クレープ山葵<br />無花果みじん粉揚げ 鮎唐揚 紫陽花万頭

前菜

造里
    地魚盛込み

• 酢肴<br />あしたか牛たたき サラダ仕立て

酢肴
    あしたか牛たたき サラダ仕立て

• 温物<br />冷し鉢仕立て<br />若布 豆腐 メロン エリンギ アスパラ 伊先湯引き

温物
    冷し鉢仕立て
    若布 豆腐 メロン エリンギ アスパラ 伊先湯引き

• 中皿<br />太刀魚塩焼き

中皿
    太刀魚塩焼き

お誕生月特別料理の金目の煮付

• 蒸物<br />北あがり産じゃが芋万頭<br />ブロッコリー 小角人参 あられ粉

蒸物
    北あがり産じゃが芋万頭
    ブロッコリー 小角人参 あられ粉

• 揚物<br />彩り湯葉巻生烏賊煎餅<br />独活の芽白扇揚げ

揚物
    彩り湯葉巻生烏賊煎餅
    独活の芽白扇揚げ

香物 御椀 御飯

デザート

バースデープレゼントに佐々木硝子のビールグラスを頂きました

和朝食膳

梅雨明けの強い日差しが降り注ぐプール

帰りは黒船電車で熱海まで行きました