マナーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっても小さな国。<br />見所もあまりないですが、小さな遺跡があります。<br /><br />中東に駐在していた頃、ヴィザの書き換えのために<br />バーレーンに行ったわけですが<br />個人的には、1日観光で、十分というカンジでした。<br /><br />遺跡は、大きな建物は残っていない為、迫力はいまひとつ。<br /><br />城塞も、他のアラブの国でみていたので、あまり感動がありませんでした。<br /><br />都市自体は、わりと都会的で、アラブの雰囲気もあり<br />カタールやオマーンやドバイに行ったことがないヒトが<br />はじめて訪問すれば、それなりに新鮮な『絵』があります。<br /><br />やはりお金持ちの国なので<br />シリアやイエメンなどとは、雰囲気が違います。<br /><br />タクシーの運ちゃんの提案で<br />サウジとの国境まで行きましたが<br />イミグレがあるだけなので<br />「ああ、これが国境か」というかんじで<br />特に感動もなく<br />タクシーメーターが上げる為の作戦だったのかなあ〜<br />と考えました。<br /><br />

バーレーン旅行 ヴィザ書換

1996/10/18 - 1996/10/18

マスカラス。

マスカラス。さん

とっても小さな国。
見所もあまりないですが、小さな遺跡があります。

中東に駐在していた頃、ヴィザの書き換えのために
バーレーンに行ったわけですが
個人的には、1日観光で、十分というカンジでした。

遺跡は、大きな建物は残っていない為、迫力はいまひとつ。

都市自体は、わりと都会的で、アラブの雰囲気もあり
カタールやオマーンやドバイに行ったことがないヒトが
はじめて訪問すれば、それなりに新鮮な『絵』があります。

やはりお金持ちの国なので
シリアやイエメンなどとは、雰囲気が違います。

タクシーの運ちゃんの提案で
サウジとの国境まで行きましたが
イミグレがあるだけなので
「ああ、これが国境か」というかんじで
特に感動もなく
タクシーメーターが上げる為の作戦だったのかなあ〜
と考えました。

ガルフ航空

サウジとの国境周辺

バーレーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バーレーン最安 500円/日~

バーレーンの料金プランを見る