2006/07/09 - 2006/07/14
bangkokさん
- bangkokさんTOP
本当は田舎へ1人旅が好きなんですが今回は(魔が差して?)バンコクとパタヤでのんびりしてしまいました。(しかも連れ同伴) まーたまにはこんなのもいいかな~ でものんびりし過ぎて写真もあまり撮りませんでした
※表紙の写真は7/10の仏日(ワン・アーサラハーブーチャー)にお参りしたワット・ヤンナワーです。
今回はSQ995便利用で出発時間が早い為、私だけ空港付近に前泊です。「成田菊水H」1泊4000円の格安プラン!
冷蔵庫も無い狭い部屋ですが十分です。朝食も付いてるしホテルのすぐ近くに吉野家があって便利だし・・・ 私、このホテル結構気に入ってます。 -
バスルームも非常にコンパクト! でも問題無し!!
心はもう南国の空に飛んでいます。 -
翌朝、納豆飯でまんぷくになったおなかをさすりながら宿の送迎サービスBUSに揺られて空港に到着。
新装開店して間もない第1ターミナルに少し興奮気味です
※チェックインエリアに柵が無くなって通り抜け自由です。 便利かもしんない -
機内食はお魚を選択しました。味は・・・まあ普通。 ←65点
結構な混み具合でしたがCAさん達はフレンドリーで以前の搭乗の際と同様にたくさんのSQグッズを頂きました。
私、SQ大好きです。 -
で、あっという間にホテルに到着!
今回の宿はスクンビットSoi15の「マンハッタンH」だ。 まずは腹ごしらえということでホテル近くの食堂でバミー・ペットヤーン(焼きアヒルラーメン)を食べましょう! 値段は・・・え〜っと確か40B? 忘れた!
味は75点 -
なんか食べ物の写真ばっかりで・・・恥ずかしいっす
さて、早速行動開始! ラチャダーのジャスコでTGなどのエアライングッズを買うのだ!! と勢い込んだものの予想通りたいした掘り出し物は無くナイフやフォークなど数点を購入したにとどまりました。でも高いものでも数百円ですから興味のある方は一度足を運んでみてください。
で、そんときジャスコで食べたのが写真のバミーなんですが・・・これは15点! -
で、翌日お寺にお参りです。
とりあえず行ったことが無くて交通の便が良いところということで「ワット・ヤンナワー」をチョイス!
デカイ船みたいなのが珍しいです。とりあえずタイ人と一緒にタンブン、タンブン! 有り難いお経も頂きました。・・・サマージャンボ当たんないかな〜 -
またまた食い物で 恥ずかし〜
これは「香港ヌードル」サイアム・スクエア店のワンタン麺と揚げ春巻き! ウ〜ン70点! -
もう開き直ってま〜す
当然ラーメンだけでは足りませんからハシゴ飯です。
ということで「ニュー・ライト」でビール&カオ・クルック・ガピ!
辛くて美味しいかったです。 70点 -
グルメな私はデザートも欠かしません。
甘〜い”ロティ・ボーイ”&アイスコーヒー 糖分が致死量を越えてますけど気にしませんわ!
※40歳過ぎてこんなことしている私はいったい・・・ -
夜食で〜す。(もちろん夕食もちゃんと頂きました)
屋台のパッタイ&ビールで 軽めに仕上げてみました。 25B!75点!
さー 明日はパタヤへ移動だ! -
エカマイからバスに乗ってウトウトしてたら・・・あっという間にパタヤ到着! 早速ビーチでまったりタイムです。 イカ焼きが結構旨い!もちろんビールも旨い! 幸せ〜
まったりタイムにも飽きてきたので「ロイヤル・ガーデンプラザ」でお遊びタイムです。
お化け屋敷の前でナースお化けのおネーチャンと記念撮影。 なかなかの迫力メイクですがSEXY -
夕食は定番中の定番、ウォーキングストリートのシーフードレストラン! 多少割高感はありますが雰囲気GOODです。連れが海老アレルギーなんで安上がりです。
翌日はパタヤランド(遊園地)でエンジョイ!
とりあえず例の有名なヤツ(ワイヤーにぶら下がってタワーから降りるの)に挑戦しましょう。 -
展望フロアは中国からの観光客でいっぱいです。 しかしなんでこの人達はこんなに声がでかいんだ〜
こんな感じで海岸線を一望できます。因みにこれはパタヤビーチとは反対の方向です。
1人用、カップル用、団体用の3種類からチョイス可能で料金は300B/1人(展望フロアでのドリンク券付き) 私達はカップル用を選択しましたが思ったほど怖くはありませんでした。1人用にすればよかったかな〜
※受付の際に署名させられます。よく読みませんでしたが「もし落ちて死んでも文句は言いません!」みたいな感じだったと思います。 -
今回利用した「アマリ・オーキッドリゾート」のお庭です。リゾートっぽくて良い感じでしたが、只今増改築工事の真っ最中でちょいと残念。あと1年ちょいで完成するとか言ってたのでそのころにまた行こうかな〜
スタンダードルーム:2900B -
とかなんとか言ってるうちにもう帰国です。(本当はバンコクでもう1泊したんですが写真が無い)
暴飲暴食でまたしても体重が増加してしまった(T_T)
帰国したら有酸素運動三昧の日々を送ることを誓います!
今回は田舎へ行けなかったので次回は超ド田舎を攻めてみたいです。とりとめのない旅行記にお付き合いくださった皆様、有難うございました。
おしまい。
- ゆみナーラさん 2006/07/21 17:47:19
- かぶってましたね〜
- bangkokさんこんにちは〜(^o^)丿 同じ時期に行ってらしたんですね、バンコクパタヤー。パタヤではあのバンジーに挑戦したんですか・・・
美味しそうな料理が並んでいましたが点数は辛目ですね^_^; パタヤは2人で行けば美味しい海鮮食べられるからいいでしょう?
私も道中初パタヤに2泊してきました。噂どおりの所でしたが結構楽しんできましたよ!
バンコクから近いし、これからもちょくちょく行っちゃうかも・・・パタヤ。
- bangkokさん からの返信 2006/07/21 20:17:49
- RE: かぶってましたね〜
- 本当に時期がかぶってましたね〜 今回はタイ旅行が初めての連れがいたのでガイドもしなきゃいけなかったんですよ。で、食事も知ってる店ばかりになってしまって(味に慣れてしまって)点数か辛くなってしまったようです。 ゆみナーラさんはピサヌローク〜スコータイと楽しそうなところを周られたようで(羨ましい)旅行記を楽しく読ませていただきました。まだまだ楽しい続きがありそうですから続編をたのしみにしてます!
バンコク(タイ) の旅行記