セント・トーマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンファンを出港して初めての朝。<br />テンションで朝早く起きて、甲板へ散歩をしに行く。<br />目の前にはセントトーマスの町が見えてた。<br /><br />サンファンとは全く違う風景で、のどかな町って感じがした。<br />朝バイキングを食べ、8時半頃から下船した。<br />昨日乗船手続きした時にもらったIDカードが<br />クルージング中の身分証明になるので、それを持って<br />船の出入り口でカードを見せて下船した。<br /><br />船着場を降りるとお土産屋さんがたくさんあり、<br />そこの端を歩くと国道に出たので<br />人の流れにそって町へ向かった。<br /><br />船から町へ行く有料シャトルがあったけど<br />せっかくだから歩いて町を知ろうと思い、<br />30分くらいかけてダウンタウンへ。<br /><br />景色がきれいからか、そんなに歩いた気はしなかった。<br /><br />ここはFree Portなので、免税価格で品物が買えるという事から、<br />ダウンタウンのあちらこちらに時計や宝石の店があった。<br /><br />町はこじんまりしているので、歩いて観光するには問題なし。<br /><br />お昼過ぎに歩いて船まで戻りバイキングを食べ、<br />船着場前にあるお土産屋さんへと足を運んで<br />数時間ぶらぶらしていた。<br /><br />夜はキャプテン主催のWelcome Partyだったのでドレスアップをし、<br />持ってきたドレスに着替えディナー会場へ。<br /><br />ディナーも相変わらずゴージャスで笑みがとまらなかった。<br />

03年10月 クルージングで途中寄港 セントトーマス編

2003/10/20 - 2003/10/20

Miyuquita

Miyuquitaさん

サンファンを出港して初めての朝。
テンションで朝早く起きて、甲板へ散歩をしに行く。
目の前にはセントトーマスの町が見えてた。

サンファンとは全く違う風景で、のどかな町って感じがした。
朝バイキングを食べ、8時半頃から下船した。
昨日乗船手続きした時にもらったIDカードが
クルージング中の身分証明になるので、それを持って
船の出入り口でカードを見せて下船した。

船着場を降りるとお土産屋さんがたくさんあり、
そこの端を歩くと国道に出たので
人の流れにそって町へ向かった。

船から町へ行く有料シャトルがあったけど
せっかくだから歩いて町を知ろうと思い、
30分くらいかけてダウンタウンへ。

景色がきれいからか、そんなに歩いた気はしなかった。

ダウンタウンのあちらこちらに時計や宝石の店があった。

町はこじんまりしているので、歩いて観光するには問題なし。

お昼過ぎに歩いて船まで戻りバイキングを食べ、
船着場前にあるお土産屋さんへと足を運んで
数時間ぶらぶらしていた。

持ってきたドレスに着替えディナー会場へ。

ディナーも相変わらずゴージャスで笑みがとまらなかった。

朝、甲板から見たセントトーマスの町

町への道中、対岸からクルーズ船停泊場を眺めた

停泊場前から船を撮った

お昼に甲板から撮ったセントトーマスの風景

毎晩ディナーから戻るとこのような
    プチサプライズがあった。

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 1,566円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る