山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はたくさん行ってるヨ、山中湖♪<br />今回は、梅雨もあってか雨…でも外に出たら雨が降ると言うアメなオンナなのでしょう〜がない!土日の暑さを考えたらこれくらいの方が焼けないしバテないしいいだろう!<br /><br />まずはおなじみペーパームーン、そして花の都公園入口、道の駅めぐり、そして温泉を楽しんだ。梅雨のペーパームーン、お楽しみに〜♪<br /><br />とその前に、過去の山中湖旅行記とペーパームーン詳細はこちらから☆<br />http://4travel.jp/traveler/honeynuts/tips/?PN=1<br />http://4travel.jp/traveler/honeynuts/album/10078635/<br />http://4travel.jp/traveler/honeynuts/album/10033321/<br />http://4travel.jp/traveler/honeynuts/album/10011110/<br />

山中湖 − ペーパームーンへ 2006 梅雨

2006/07/17 - 2006/07/17

ハニーナッツ

ハニーナッツさん

今年はたくさん行ってるヨ、山中湖♪

マカダミアンナッツ・カスタードパイ♪

のアップ。

夏季限定☆オレンジタルト♪

のアップ。

限定☆そしてお初☆パッションフルーツのババロア♪これとフランボワーズムースと迷いましたが今回はコッチ!さっぱりしててウマかった♪

パッションフルーツのババロアのアップ。

ウチの睡蓮は花を咲かせないのですが、花の都公園に睡蓮があったよね!?と言うコトで急遽行ってみる事に♪

以前行って、花がちらほら咲いていたのを見て嬉しかったのを思い出した。行ってみたら、咲いてる〜!しかも入り口の前にあるので、わざわざ入園する必要もないのよん。

カワイイなぁ〜。他にも薄ピンク、濃いピンク、淡い黄色などなどいろいろあったのよー。なんでか写真がピンクにかたよっちゃった。

今年は蓮も見に行きたいな〜♪

癒しの時間をありがとうございました。さて、この後は今回は道の駅巡りをしました。山梨はたくさぁ〜んの道の駅があるし、個人農家のお店もたくさんあるよね。

ホントに美味しいのがどこかとか、どの時期とかなかなか観光客には分からんよねぇ〜っ。

ハーイこちらは富士吉田の道の駅。ビール園だかなんだかの裏にある。水をくんでいる人が多いよ。

ここでは富士吉田のうどんをゲット。
    その後、鳴沢の道の駅で野菜と生でもOKと言われているトウモロコシのゴールドラッシュ(甘甘娘はもう終わっていた)などをゲット。

その後、途中とってもコワイ感じのトンネルとかもあったけど、マイナスイオンパワーたっぷりな感じの山道を通ってやって来たは豊富(とよとみ)。道の駅に行ったが桃もトウモロコシも売り切れ・・・。残念。ま、しょうがない!温泉にでも行こうか、とみたまの湯へ。

こちらにJAの野菜と果物が売ってたので桃とトウモロコシをゲット。この辺りの桃はシャキシャキしてるんだって。

さて温泉ですが、結構キレイで眺めも良く、茶褐色の温泉で肌はツルツルさ。ただ洗面台が少ないのが難点。ドライヤーとかも一つ一つ違ってたりしてた。ま、空いてたのでよしとしよう!

☆ 番外編 ☆

こちらはペーパームーンで購入したウォッシンググローブ♪ワタシ手が荒れるのイヤなので通常はよくお店で売っているようなのを毎日使っているのだけど、なかなかかわいいのが無いんですよね〜。

そしたらペーパームーンにこんなにカワイイのが☆

2個買っちゃった♪色違いがしばらくしたら入りますよ、との言葉に、買いに来ますね!と。フフフ、8月初めにまた行く予定なのだぁ〜♪

もちろんケーキも紅茶も大好きだけど、雑貨を見る楽しみもペーパームーンにはあります。早く行きたいナ。